» » » Интересная штучка для дома

В нашу жизнь входит все больше бытовых приборов, без которых мы уже не представляем себе комфортного существования. Очередная интересная штучка для дома, которую все спрашивают в магазинах - увлажнитель воздуха. И прежде, чем купить новомодный прибор, давайте поинтересуемся, каковы же цены на увлажнители воздуха сегодня в торговых точках России?

Обычные, не промышленные увлажнители бывают трех разновидностей

Традиционные

Они еще называются "холодными", механическими. Просто испаряют воздух и разгоняют его вентилятором. Безопасны - когда вдруг кончится вода, увлажнитель дальше поработает вентилятором. К этому же типу относится так популярная сейчас "мойка воздуха". Считается незаменимой для аллергиков и маленьких детей. Примитивный, не навороченный традиционный увлажнитель - самый недорогой.

Паровые

Это "горячие" увлажнители. Тоже очень простого принципа действия: нагретая вода, как известно, испаряется. Стоит себе такой приборчик и парит помаленьку. Можно использовать как ингалятор. Тоже не дорогие модели.

Ультразвуковые

Бывают как "холодные", так и с подогревом воды. Самый дорогой тип, хотя и не всегда.

Самые востребованные в мире увлажнители производят японцы и американцы. Всего крупных производителей насчитывается свыше трех десятков. Разумеется, чаще всего на российском рынке встречаются приборы китайского изготовления.

Естественно, что в данном случае потребители переплачивают за бренд и его раскрученность

В зависимости от производителя цена на увлажнители может колебаться в диапазоне от тысячи до нескольких десятков тысяч рублей.

Чтобы повысить привлекательность для покупателя в интересной штучке для дома, производители придумывают всякие дополнения к основным функциям увлажнителя. Это может быть ароматизация воздуха, подсветка прибора, необычная форма, различные пульты управления и сигналы индикации - к примеру, гигрометр для измерения уровня влажности в . Разумеется, все это влияет на цену прибора в сторону ее увеличения.

В цену увлажнителя надо также включить расходные материалы - сменные фильтры и пр. Фильтры нужны для ультразвукового и традиционного. не стоит на них экономить, иначе полезное приобретение может превратиться в собственную противоположность. Вместе с водой по комнате могут распыляться микробы и вирусы, аллергические вещества. Картриджи к ультразвуковому увлажнителю могут стоить до трети цены прибора.



  Просмотров: 1502 | Категория: Домашний очаг | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.