» » Остекление лоджий и балконов: пластиковые или алюминиевые рамы, что выбрать?

Занимаясь ремонтом балкона приходится делать выбор: какое остекление ставить. Сегодня популярностью пользуются два варианта — с пластиковым и алюминиевым профилем. Между ними огромное количество различий, а значит, ни о каком противопоставлении не может быть и речи. Для того чтобы принять действительно взвешенное решение, обратимся за советом к профессионалам.

Сайт http://oknatek.ru/ представляет оконную компанию «Окнатек» из Красногорска. В своем регионе это один из ведущих производителей оконных систем, что позволяет не сомневаться в компетентности специалистов, согласившихся ответить на несколько вопросов для статьи.

Пластиковый и алюминиевый профиль, в чем разница?

Прежде всего речь идет об изделиях выполненных из принципиально разных материалов. Алюминий — это металл, обладающий крайне высоким показателем теплопроводности. Окна с таким профилем никак не защищают помещение от холода, чего не скажешь о пластике.

Если говорить непосредственно о долговечности остекления, что лучше?

Металл гораздо прочнее ПВХ, если мы говорим о профилях, изготовленным с соблюдением всех стандартов качества. Между тем, речь тут идет скорее о способности противостоять направленному внешнему воздействию. Если рассматривать ситуацию, когда оконная конструкция эксплуатируется в штатном режиме, оба варианта ничем не уступают друг другу. Только по ГОСТ у ПВХ окон эксплуатационный период около 35-40 лет.

Так как же все таки сделать выбор?

На самом деле, ничего сложного тут нет. Если балкон или лоджия не будут обживаться, недорогих алюминиевых окон более чем достаточно. Они обеспечат защиту от ветра и любых видов атмосферных осадков. Пластик стоит выбирать лишь тогда, когда помещение в будущем будет присоединяться к квартире.


  Просмотров: 82 | Категория: gb | Добавил: tanya

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.