» » Историко-культурное достояние Европы

vulkanrussia

Поток туристов, со всего мира, ежедневно, приезжает в европейские города, которые рознятся между собой, чтобы, поближе познакомиться с архитектурными сооружениями, памятниками истории, побродить по узким, пропитанным историей, средневековым улочкам. В каждом городе Европы есть места, которые заслуживают особого интереса.

Интересные места

Парфенон. Храм соорудили в Греции на честь богини Афины, предположительно еще до нашей эры в 447 году. Свыше 15 лет длилось строительство храма. Архитекторы при строительстве использовали отменный дорогостоящий строительный материал мрамор, очень высокого качества, редчайшее породы черного дерева, слоновую кость и золото. До наших дней сохранилась малая часть былого величия. Великолепное архитектурное творение практически превратилось в руины. Но даже остатки былой красоты привлекают туристов.

Колизей – это символ Рима, столицы Италии. Сооружение построено в I веке до н.э. Строительство самого крупного стадиона античного мира, продолжалось 11 лет. Стадион мог вместить 55 тысяч зрителей и в случае непредвиденной ситуации, стадион покинуть можно было за 5-10 минут. Это сооружение, которое удивляет и сегодня своими инженерными решениями. Слава Рима завоевана кровью. На стадионе проходили гладиаторские бои, где пленники демонстрировали свою доблесть. Колизей сохранился не идеально, но туристов, желающих приблизиться к истории, с каждым годом все больше и больше.

Эйфелева башня. Самая посещаемая достопримечательность Парижа. Эпатажное сооружение появилось в 1889 году, как арка для Всемирной выставки и рассчитана была на 20 лет эксплуатации. Но башня и сегодня продолжает величественно возвышаться на Марсовом поле. Эйфелева башня – достопримечательность, которую фотографируют больше всего туристы из всех стран мира. Если исторические сооружения покрыты легендами и мифами, то башня овеяна романтикой.

Эдинбургский замок находится в столице Шотландии. Возникновение замка покрыто многими тайнами, и сегодня историки продолжают выдвигать свои гипотезы. Он расположен на замковой, неприступной скале, на месте потухшего вулкана. Точная дата, когда появились первые поселения, не установлена. Но можно с уверенностью отметить, что в 1139 году замок шотландские монархи использовать стали как свою резиденцию, где король Давид I проводил собрания церковных служителей и знати. Замок окутан легендами. В настоящее время это место уникально неповторимой атмосферой и привлекает туристов своей историей.

Путешествие по европейским городам оставит массу впечатлений, если располагать соответствующим туристическим бюджетом. Зарабатывать прямо в путешествии поможет vulkanrussia. Заведение работает постоянно, что помогает находить наилучшее время для начала очередной игровой сессии, не отвлекаясь от изучения достопримечательностей. С его помощью поездка становится ярче.

Храм Святого Семейства. Является одним из главных исторических сооружений Барселоны. Возводить храм начали в 1891 году, а в 1892 году продолжил архитектор не ограниченной фантазии – Антонио Гауди. Строительство храма продолжается и в наше время. По завершению строительства это будет самая высокая церковь в мире. Уникальная постройка привлекает огромное количество туристов со всего мира.

vulkanrussia

Богатое прошлое Европы, овеянное мифами и легендами, находит свое отражение в архитектуре. Где невидимыми нитями переплетаются римские развалины, замки средневековья, готические соборы, мирно соседствующие со стальными небоскребами.


  Просмотров: 109 | Категория: gb | Добавил: tanya

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.