» » Филиппины: страна, состоящая из тысяч островов

Малайский архипелаг, Филиппины. Огромные мегаполисы, тысячи островов с белоснежными пляжами, экзотическая еда, водопады, пещеры, вулканы, рисовые террасы, природные парки, храмы, море, экзотические животные – все это есть на Филиппинах. Там каждый сможет выбрать себе отдых по душе. А тому, кто захочет посетить все достопримечательности, не хватит, наверное, и года. Для того чтобы определиться с тем местом, куда поехать, нужно решить, чего именно хочется получить от путешествия. Это может быть экзотика, общение с местными, еда, культура, могут быть чистейшие пляжи с прозрачной водой, природные достопримечательности. Кто-то объединяет несколько видов отдыха в один отпуск.

В составе Филиппин есть заселенные острова, а есть незаселенные. Для того чтобы перемещаться между заселенными островами, можно использовать самолеты или паромы. На самих островах можно перемещаться на автобусах, тук-туках, джипни, такси, в Маниле – столице Филиппин, есть электрички.

Кухня

Национальная кухня Филиппин достаточно экзотична. Популярно блюдо «каре каре», главным ингредиентом которого является бычий хвост. Самым знаменитым блюдом Филиппин является, пожалуй, балут. Балут – это яйцо, с уже немного сформировавшимся цыплёнком внутри. Яйцо варят и едят. Блюдо на любителя. Из более привычных блюд для нашего человека можно попробовать свежую рыбу и морепродукты. Из десертов очень популярны рисовые пирожки. А вообще на Филиппинах считается, чем жирнее еда, тем вкуснее.

В Маниле очень популярна уличная еда. Обычно трудно определить, что за блюдо представлено на прилавке, поэтому приходиться пробовать наугад, либо пытаться как-то разузнать у местных, что это такое. Из напитков на Филиппинах очень популярно пиво, кофе, чай, шоколадные коктейли, соки и лимонады из тропических фруктов.

Достопримечательности

Столица Филиппин располагается на острове Лусон. В Маниле есть церкви, соборы, крепости, музеи. Но самой шокирующей достопримечательностью, если это можно назвать достопримечательностью, являются…кладбища, на которых живут люди. Большинство из этих людей живут на могилах своих близких, а некоторые арендуют склепы у родственников умерших людей. Для филиппинцев это абсолютно нормальное явление. Но несмотря на шокирующую экзотику, Манила – это современный развивающийся город.

Туристы с богатым опытом отлично знают, что Филиппины могут предложить массу развлечений, за которые придется серьезно заплатить. Поэтому лучшим решением будет посещать Вулкан Делюкс 777 на регулярной основе. Мобильная версия казино позволяет делать ставки в любое удобное время. Каталог развлечений постоянно пополняется новыми слотами.

Из островов наиболее популярными являются Боракай, Себу, Палаван, Минданао, Бохоль и многие другие. Жилье есть на разный вкус и кошелек. Также на Филиппины можно попасть и на круизном лайнере. Некоторые лайнеры за один круиз заходят на несколько островов. Но все же, тем, кто хочет получше изучить страну, стоит выбирать отдых подлиннее, чем это будет возможно в круизе.

Вулкан Делюкс 777

Друзьям с Филиппин можно привезти стандартные магнитики, брелоки, кошельки, а можно национальную одежду из ананасового волокна. Просмотрев фотографии Филиппин в интернете, туда сразу захочется. И не зря, потому что природа местами дикая, поражающая воображение, а люди отзывчивые, улыбающиеся, погода солнечная, море ласковое, все это оправдает любые надежды.


  Просмотров: 581 | Категория: gb | Добавил: tanya

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.