» » Пищеварительные ферменты

Чтобы углеводы, белки и жиры были поглощены, они должны быть разделены с помощью ферментов на более простые ингредиенты. Амилаза, протеаза, липаза, целлюлаза и лактаза разлагают крахмал, белки, жиры, клетчатку и лактозу соответственно.

Распределение для простых ингредиентов

Ферменты, наряду с витаминами и гормонами, являются биокатализаторами, которые регулируют течение наших жизненных процессов. Три основных питательных вещества: углеводы, белки и жиры могут быть поглощены только после того, как они были разбиты на более простые ингредиенты.

Ферменты секретируются желудочно-кишечной стенкой и пищеварительными органами, такими как: слюнные железы, желудок, печень или поджелудочная железа. Также можно получить их из сырой пищи. Однако, чем больше перерабатывается пища, тем меньше в ней ферментов. Потребность в пищеварительных ферментах увеличивается в следующих ситуациях:

  • с годами, когда производство ферментов уменьшается с возрастом;
  • стресс, возникающий в результате внезапных изменений в способе употребления пищи;
  • подверженность загрязнению окружающей среды;
  • изменения в погоде;
  • частые поездки.

Основные пищеварительные ферменты

Амилаза (крахмал). Амилаза вырабатывается главным образом поджелудочной железой, а также слюнными железами, печенью или мышцами. Вместе с соком поджелудочной железы он попадает в желудочно-кишечный тракт, где участвует в распределении полисахаридов (крахмала, гликогена, амилопектина) в простые сахара. В результате образуются различные продукты гидролиза, такие как: мальтоза, глюкоза, фруктоза или декстрины.

Протеаза (белок). Протеазы – это группа ферментов, которые расщепляют белки путем расщепления пептидных связей между аминокислотами. Затем он распадается на свободные аминокислоты и дипептиды. Протеазы участвуют не только в пищеварении, но и в разложении вредных белков в клетке. Таким образом, их неисправность может привести к цивилизационным заболеваниям, таким как рак, диабет, гипертония или вирусные и бактериальные инфекции.

Липаза (жиры). Липаза, продуцируемая поджелудочной железой, неактивна, то есть не готова к пищеварению. Только после попадания в двенадцатиперстную кишку под воздействием желчных кислот, фосфолипидов и колипазы (белка) она превращается в активную форму. Затем она расщепляет триглицериды пищи до глицерина и жирных кислот.

Целлюлаза (клетчатка). В пищеварительном тракте человека, как и многих других млекопитающих, нет целлюлаз, расщепляющих целлюлозу. Поэтому мы не можем переваривать клетчатку. Микроорганизмы, которые продуцируют этот фермент, присутствуют в желудках жвачных животных и других травоядных животных. Поэтому они используют волокна в качестве значительного источника энергии. Однако для высвобождения фруктов и питательных веществ, содержащихся в клетчатке, можно принимать целлюлазу в виде добавок.

Чтобы правильно питаться, не достаточно просто следить за количеством микроэлементов в пище. Потребуется полностью изменить рацион, наполнив его качественными продуктами. https://vulkan-ru-club.com/resident/ может предложить посетителям лучшие развлечения, во время посещения которых у вас будет реальный шанс заработать. Делать ставки можно в любое время, ведь казино действует круглосуточно.

Лактаза (лактоза). Лактаза участвует в расщеплении лактозы, сахара, содержащегося в молоке, глюкозе и галактозе. При недостатке фермента в организме могут возникнуть проблемы с усвоением продуктов, содержащих лактозу, а также их полная непереносимость.

https://vulkan-ru-club.com/resident/

Люди, которые хотят помочь пищеварению, могут использовать пищеварительные ферменты растительного происхождения, то есть амилазу, протеазу, липазу, лактазу и целлюлазу, которые устойчивы к желудочному соку.


  Просмотров: 486 | Категория: gb | Добавил: tanya

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.