» » Разработка программного обеспечения: этапы разработки

Есть несколько разных подходов к разработке программного обеспечения. Иногда при разработке бизнес-решений используется более структурированный инженерный подход, а иногда может использоваться более поэтапный подход, при котором программное обеспечение разрабатывается по частям. Большинство методологий включают комбинацию следующих этапов разработки программного обеспечения:
 
  • Анализ проблемы
  • Исследования рынка
  • Сбор заявок на предлагаемое бизнес-решение
  • Разработка плана или дизайна программного решения
  • Программная реализация (программирование) и тут нужен бу сервер
  • Тестирование программного обеспечения
  • Дипломатия
  • Сопровождение и отладка
 
В зависимости от подхода к разработке программного обеспечения эти шаги могут выполняться в разном порядке, и время, отводимое на них, может варьироваться, как и объем документации, связанной с каждым из них. Эти шаги могут выполняться последовательно («водопадный» подход) или могут повторяться через несколько циклов или итераций («более экстремальный» подход).
 
При более экстремальном подходе обычно меньше времени тратится на планирование и документирование, в то время как больше времени тратится на программирование и разработку автоматизированных тестов, а сэкономить еслиб у сервера купить по сходной цене. Этот подход также поощряет тестирование на протяжении всего процесса разработки программного обеспечения, а также постоянное существование рабочей версии (версии без ошибок ).) продукты. Подход «водопад», который является более структурированным, направлен на оценку большинства рисков и составление подробного плана для программного обеспечения перед его внедрением (программированием), а также на избежание значительных изменений дизайна и перекодирования на более поздних этапах разработки. . У различных методологий есть существенные преимущества и недостатки, и лучше всего выбирать подход к решению проблем, основанный на типе проблемы с использованием программного обеспечения.
При хорошем понимании проблемы и возможности эффективного планирования заблаговременно лучшим подходом может быть подход, основанный на «водопаде». С другой стороны, если проблема уникальна (по крайней мере, с точки зрения команды разработчиков) и если структуру программного решения трудно предсказать, наиболее подходящим может быть «экстремальный» поэтапный подход.
По материалам сайта nord-server.ru.

  Просмотров: 98 | Категория: gb | Добавил: tanya

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0