Ремонт квартир: какие работы оказывают специалисты? » WeBuilder.Info
» » Ремонт квартир: какие работы оказывают специалисты?

Ремонт квартир бывает нескольких видов, от этого зависит и то, какие работы будут выполнены: комплексный, капитальный, косметический. В комплексный ремонт входят практически все виды исполняемых работ, такие как: демонтаж, монтаж, отделочные работы, монтаж инженерных систем, электрика. В капитальный ремонт входят: отделочные работы всех видов, замена сантехнических систем, сантехнического оборудования, работы по электрике. В косметический ремонт входят только отделочные работы и такой ремонт квартир недорого могут сделать бригады из двух-четырех человек. Нередко можно встретить мастеров, которые, помимо обычного косметического ремонта, делают дополнительные виды работ, согласно плану.

Основные ремонтные работы

В любом случае, на объекте выполняются определенные виды работ, без которых не обойтись в любом случае: отделочные работы. Туда входят несколько видов работ, которые можно объединить по двум параметрам: подготовительные и финальные.

Подготовительные работы

Подготовительные работы – это работы, связанные с выравниванием стен (штукатурка, шпаклевка), потолков (шпаклевка, изготовление подвесного потолка, изготовление натяжного потолка) полов (выравнивание раствором, утепление).

Финальные работы

Финальные работы – это те работы, которые заказчик видит в результате, то есть оклейка обоями, покраска, укладка плитки, фугование, монтаж напольных материалов, декоративных уголков, плинтусов. Не стоит забывать об электрике, ведь зачастую у мастеров просят проложить проводку, вмонтировать розетки и выключатели в нужное место. Это обговаривается заранее, иначе какую-то часть выполненных работ придется переделывать за дополнительные деньги. Также, немаловажным является уборка после ремонта, которую должны делать строители после себя. Зачастую для этих целей приглашаются специальные клининговые агентства, так как у них имеются специальные средства. Заключение В строительстве и в ремонте очень много видов работ, которые проще всего объединять по группам и классификациям для удобства поиска. Основные виды работ всё-таки отделочные, а для других приглашаются специальные профессионалы. Например, ни один ремонтник не возьмется за ремонт газового оборудования по причине того, что это и опасно и запрещено без специальной лицензии.

  Просмотров: 383 | Категория: gb | Добавил: tanya

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.