» » » » Независимая оценка

Очень часто слышно, что вопрос с недвижимым и движимым имуществом всегда вызывает много спорных и сложных моментов, требующих опытного специалиста в данной сфере. Чтобы не обжечься, приходится изучать рынок услуг и выбирать более востребованного и точного представителя, который за свое время работы не предоставил возможности сомневаться в достоверности и законности выданных заключений.


Правила выбора оценочных процедур?


Никогда нельзя точно сказать, что есть правилом. Так как просто есть законы и есть технология на практике. И для того, чтобы понять причины осуществления такого процесса, нужно понять его смысл. Для того, чтобы с имуществом можно было совершить любое движение, нужно обязательно иметь официально заключение о его стоимости. На такой вид деятельности имеют право специалисты, которые получили лицензию и разрешение. Так как иной бланк не есть правильным и законным. В зависимости от места предоставления такого документа, специалист, принимающий его, обязан посмотреть на то, кем выполненная независимая оценка и подлежит ли она дальнейшему использованию. Только после того, как будет известно, что данные достоверные официальные, может состояться сделка. В ином случае вопрос остается открытым.


Кто и когда может потребовать оценку?


В жизни очень часто происходят разные события. И невозможно сказать, что момент, требующий внимательности и ответственности повторится и даст шанс реабилитироваться. Необходимо сразу принимать решение, особенно если вопрос стоит о залоге чего-то, оформлении наследства, кредита, покупки, аренды, судебные тяжбы по вопросам раздела совместного имущества, страхование и т.д. Такой перечень юридических сторон требует внимательности и в первую очередь прозрачности в совершении данной работы. Так как подразумевается, что этот сегмент будет выполняться независимым экспертом, который не имеет никакой заинтересованности в результате.  И хочется сразу посоветовать, договаривайтесь о том, чтобы независимая оценка была произведена в кратчайшие сроки и с максимальной точностью. Не стоит думать, что если получится договорится с экспертом о занижении или наоборот, о завышении, то будет лучше. Нет, такой вариант не пройдет, особенно, если учитывать. Что многие знают примерные анализы тех или иных оценок, так что особо выкрутить ситуацию в свою сторону не получиться.



  Просмотров: 74 | Категория: Статьи | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.