» » » » Говорим про ремонт холодильников Аристон

Холодильники марки «Аристон», на самом деле, могут быть качественными и надежными приборами. Об этом свидетельствуют, завезенные из Италии модели холодильного оборудования в промежутках между 1998 и 2003 годом выпуска. Также иногда можно встретить такие модели и от турецкого производителя. Мы в этой статье рассмотрим вопросы, касающиеся устройств, которые были выпущены в ЗАО «Завод холодильников Стинол». Это предприятие находится в городе Липецк. Они входят в группу компании «Индезит». Именно для этих приборов актуальной проблемой является ремонт холодильных устройств марки «Аристон». Марки-конкуренты здесь тесно переплелись друг с другом, ведь их происхождение очень похоже друг на друга.
Ремонт холодильников «Аристон». На данный момент в качестве производителя для мотор-компрессора холодильного оборудования «Аристон» выбрана компания «Данфосс». А если вам нужно отремонтировать ваш аппарат - обратитесь в эту компанию. Эта деталь не требует ремонта, так как изделия из Чехии давно славятся высоким качеством, позволяющим не поддаваться различным проблемам в виде засорения в волокнах теплообменного устройства. Как правило, закупоривание труб влечет за собой увеличение показателей давления в системе, увеличение нагрузки на мотор, его перегрев, а в дальнейшем и сложные ремонтные процедуры в отношении холодильного оборудования. Компрессор от компании «Данфосс» может работать и без охладителя, а если он все же вышел из строя, то привести к этому могла только серьезная проблема, для которой высокая надежность агрегата не является помехой.
Такое преимущество холодильного оборудования помогает избегать дорогостоящего ремонта. Но в системе охлаждения содержаться и другие детали, которые подвергаются поломкам и повреждениям намного чаще. Например, это относится к испарителю из алюминия. Он внедрен в устройство холодильника благодаря наводкам инженеров-химиков. Они считают, что, так как покрытый металл при помощи оксида алюминия во время взаимодействия с кислородом образует своеобразный панцирь, то такой элемент будет служить долго и без ремонта. Однако при использовании в быту холодильника «Аристон», существования оборудования без ремонта даже в течение двух лет уже можно считать за везение. То же относится и к агрессивной среде. Алюминиевые детали имеют предрасположенность к гниению. Коррозия разъедает этот металл примерно через два года.
Совместно с испарителем в конструкции мотор-компрессора содержится и масло низкого качества. В итоге это приводит к закупориванию капилляров и высокому износу. Именно по этой причине ремонт холодильников марки «Аристон» зачастую бывает цикличным. Как поступать в такой ситуации? Как избежать этой поломки? Приобретать холодильники с испарителями из меди?



  Просмотров: 990 | Категория: Разное | Добавил: lulina

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.