» » » » Программа RaidCall - связующее звено между игроками для создания канала приватной связи

Коллективные игры в интернете существовали уже давно. В общем, как ими активно начали пользоваться, появились идеи о том, чтобы найти максимальный способ коммуникации между игроками. Что-то, что объединяло бы игроков в реальном времени, давало бы им соревноваться друг с другом в одиночку или с помощью друзей. И если раньше игровая индустрия в этом плане сильно уступала многим синглплеерным играм, то теперь стоит только посмотреть на графику и качество современных ММОРПГ, и можно понять, насколько технологии шагнули вперед.

Одна из основных проблем онлайн-развлечений

В чем смысл таких игр? Ведь, по сути, за сюжетом мало кто следит, а квесты однообразны. В скором времени игроки, которым поднадоедает однообразный фарм мобов в обычных локациях, начинают интересоваться двумя разными направлениями:

  • данжи;
  • и арены.

Первое заставляет игроков ради лучшего дропа объединяться в группы, которые иногда доходят до 60 человек. И, конечно, рейд-боссы по силе равны всей этой толпе. Но в скором времени становится понятно: для убийства таких громадин понадобится хорошо организованная толпа и лидер, который будет помогать уходить от ударов, чтобы не потерять всю группу. Но без голосовой связи все это невозможно. Как скооперироваться? Не писать же в чат об опасности, это займет много времени, а тебя за это время могут уже убить.

Арены, сражения с другими игроками или, попросту говоря, ПВП, также требуют слаженной работы. Ведь тут в качестве босса выступает уже не искусственный интеллект. Противник – такой же человек, сидящий по ту сторону от монитора. То же самое касается и МОБА-игр, в которых разобщенность команды может даже самую блестящую победу превратить в полный разгром.

Выход есть

Когда же миллионы игроков осознали весь масштаб проблемы, не замедлили появиться и различные программы, позволяющие людям общаться с помощью голосовой связи. В самом начале самыми часто используемыми в этих целях были Skype и TeamSpeak. Но в работе этих программ был серьезный изъян:

  • Первая, Скайп, пожирала очень много памяти компьютера. И взаимодействие с большой группой людей грозило полным зависанием компьютера. А если представить, что все это время на фоне работает игра, которая также требует много памяти, можно представить, насколько сильно лагало все.
  • TeamSpeak или, как его просто называют, ТС, требовал же отдельного сервера под свою связь на компьютере. А любой человек, который хоть немного разбирается в технологиях, знает, насколько это может понизить производительность.

Но долгое время приходилось пользоваться именно этими двумя программами. Пока не появился RaidCall, который объединил преимущества обеих, но при этом был лишен всех их минусов. Пользователи могли создавать гигантские группы, включающие в себя всех игроков гильдии, и уже внутри гильдейского объединения разбиваться на маленькие комнаты. Такое деление сильно облегчало как тренировку новичков, так и коммуникацию всех членов гильдий.

В то же время, для МОБА-игр, в которых обычно хватает пяти разных игроков, очень важна производительность системы. И RC, работающий без сервера и при этом не нагружающий оперативную память, идеально подходил для этих целей. Вот почему его до сих пор используют для коммуникации множество профессиональных команд.

Скачать RaidCall совершенно бесплатно можно на сайте 


  Просмотров: 1144 | Категория: Разное | Добавил: lulina

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.