» » » » Копирайтинг

 Копирайтинг представляет собой создание рекламных текстов с учетом пожеланий заказчика. Его можно рассматривать как профессию (специализацию), возникшую на базе журналистики в процессе ее развития и под влиянием требований времени. Журналисты пишут статьи, в том числе заказные, в любом жанре, поле деятельности копирайтеров - это преимущественно тексты для рекламы, которая может быть размещена в соответствующих разделах прессы, каталогах, буклетах, пресс-релизах, на веб-порталах, сайтах. Копирайтер должен быть профессионалом в своем деле и в некотором роде универсалом, способным написать текст на любую тематику, но не просто текст, а легкий для чтения и восприятия, незаметно "впитывающийся" в сознание и целенаправленно ориентированный на потенциального потребителя. Важно учитывать при создании статьи психологические аспекты, помогающие донести нужную информацию.

 SEO-копирайтинг в отличие от обычного копирайтинга имеет свои особенности. Помимо того, что эти тексты нацелены на рекламирование различных товаров либо услуг, они помогают оптимизировать и раскручивать соответствующие веб-ресурсы в поисковых системах. Такие тексты используются оптимизаторами для качественного продвижения сайта. В SEO-текстах обязательно должны присутствовать так называемые ключевые слова, которые служат ориентиром для поисковых систем и указателем ссылки на данный ресурс. При этом необходимо придерживаться указанного заказчиком количества ключевых слов и словосочетаний, без которых оптимизация веб-ресурса в поисковой системе будет невозможна. Важным условием для текстов такого типа является также их уникальность и оригинальность.

 Обязательную часть контента любого сайта составляет текстовая информация в виде описания его разделов, обзоров, статей, в том числе рекламного характера. Программным обеспечением и разработкой дизайна сайтов занимаются веб-студии, а содержимым - контентом - их наполняют копирайтеры. Создание контента достаточно сложный и трудоемкий процесс, в котором в комплексе могут быть задействованы различные специалисты: журналисты, маркетологи, переводчики, рекламные работники и копирайтеры. На первом этапе работы над контентом заказчик определяется с основной тематикой и направленностью ресурса. Затем тщательно анализируется целевая аудитория. Здесь немалую роль играет изучение психологии покупателя и его системы ценностей, а также секретов и рычагов воздействия на потенциального клиента посредством слова. Шаблоны для joomla 2.5. Обращаясь к эмоциям читателя, копирайтер должен убедить его, что он разделяет его интересы. Профессионального копирайтера отличает способность не просто проинформировать читателя, но и побудить к определенному действию. Кроме того, он должен обладать безупречной грамотностью и обширным словарным запасом, стилистическим чутьем и знанием всех тонкостей и нюансов веб-журналистики. Одним словом, копирайтер должен создать текст, отвечающий целям заказчика, то есть текст заданной тематики и размера, и при этом ненавязчиво объединить полезную информацию и рекламное сообщение.

 Контент должен быть объёмным, максимально информативным и интересным, легко читаемым. Грамотно организованный сайт привлечет внимание множества потенциальных клиентов.
Немаловажное значение имеет при создании контента учет информации о сайтах конкурентов, об их продукции, тактике и стратегии. Качественный уровень сайта, помимо всего вышесказанного, определяет его конкурентоспособность и позитивное отличие от подобных ему ресурсов.

  Просмотров: 2263 | Категория: Статьи / Статьи | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0