» » » » Meta описание

Элементы meta описания получили широкое распространение и создаются несколькими способами. Чтобы человек посетил ваш сайт, у любого пользователя нужно возбудить желание сделать это, чем-то заинтересовать и соблазнить его. Для этого и предназначено meta описание. Текст будет считаться удачным и хорошо сделанным только в том случае, если он содержит ключевые слова, которые пользователь использует для поиска необходимого материала.

Разработчики поисковых программ постоянно работают над их улучшением, пытаясь ответить на главный вопрос, что с технической точки зрения важно для SEO. И здесь есть несколько точек зрения. Многие продолжают поддерживать давнюю идею, на которой стоит известный в сети Джонатан Хочмен. Ее суть заключается в автоматической генерации первых 150 символов статьи для составления meta описания.

Являясь постоянным читателем SEO, считаю эту стратегию ошибочной. Прежде всего, потому, что, как правило, первые 150 символов редко содержат все ключевые слова, которые полностью раскрывают суть той или иной статьи. Вообще первые 150 символов любого абзаца для meta описания абсолютно неприемлемы, и из такого ограниченного материала получится бессмысленное описание, которое не сможет привлечь кого-нибудь щелкнуть по ссылке. Тем не менее, эта стратегию используют все большее количество разработчиков.

Основной причиной, заставляющей меня быть убежденным противником такой «автоматической генерации», является то, что подобная идея заставляет многих людей рассматривать SEO оптимизацию, как нечто такое, что делается без обдумывания, на автомате. Но ведь это далеко не так. Удачный, хорошо написанный SEO плагин поможет вам создавать достойный контент, работающие ссылки, позаботится о технических границах сайта. Ошибочная идея автоматического генерирования meta описания просто рушит все это и еще никому и никогда не принесла пользы.

От практики автоматической генерации ключевых слов и описания можно получить какой-нибудь положительный результат только в техническом плане. Можно представить, как будет озадачен любой пользователь, пытаясь прочитать выбранные роботом те же 150 случайных слов. Ведь в них не может быть никакого смысла! Отрывки, выбранные роботом, абсолютно неприемлемы с практической точки зрения и не могут принести пользы.

Эта небольшая статья предлагает читателю сконцентрировать свое внимание на вопросе улучшения SEO плагинов. К этому вопросу необходимо подойти осознанно и серьезно, не доверяя каким-то автоматизированным системам для улучшения ваших SEO и не пуская все на самотек.

  Просмотров: 1958 | Категория: Статьи / Статьи | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.