» » Опоры освещения

Опоры освещения железобетонные являются элементом уличных осветительных систем, на которые монтируются светильники. С помощью них освещаются автомобильные дороги, улицы, парки, и площади наших городов.

Основные требования к качеству железобетонных опор является прочность. Они изготавливаются из бетона армированного металлом в виде арматуры. Внутри опоры полые, квадратного, шестигранного или круглого сечения. Предприятия по выпуску железобетонных опор изготовляют несколько видов подобной продукции отличающейся кроме сечения и марки бетона, еще и длинной, что дает возможность осветить разную площадь территории.

Из-за сравнительной дешевизны железобетонные опоры применяются повсеместно. Для их установки используется специальная техника, автокран и автомобиль, имеющий бурильную установку. Устанавливаются опоры непосредственно в грунт. Для этого сначала делается квадратная ниша метр на метр и глубиной 1.5 м. Затем по центру ниши делается отверстие на глубину 1 метра и с помощью автокрана устанавливается опора. После выравнивания опоры, нишу заливают бетоном, не допуская при этом образования пустот в заполняемом объеме.

После застывания бетона с помощью автовышки производят монтаж светильника и подключение его к общей линии городского освещения. Для экономии электроэнергии современное городское освещение постепенно переходит на светодиодные лампы. Их необычайно низкое потребление энергии и достаточно яркий поток света, а также продолжительный срок эксплуатации дает этим лампам огромное преимущество по сравнению с лампами накаливания.

Надо сказать, что современные уличные осветительные системы полностью автоматизированы. Управление освещением города делится на участки, которые работают независимо друг от друга. Каждый участок имеет автоматическую защиту и в случае короткого замыкания, моментально отключаются, тем самым сохраняя до выяснения причины аварии, коммутационную аппаратуру.



  Просмотров: 1787 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.