» » Выбираем газоблок

Для строительства домов широко применяют газобетонные блоки. У этого материала есть много преимуществ.

Как производят блоки?

Готовую смесь, сформированную из извести, цемента, кварцевого песка, воды и алюминиевой пасты, заливают в формы. В процессе первичного застывания в материале образуются поры. С помощью специального режущего инструмента полусырые изделия делят на блоки, и отправляют для сушки в автоклав. После этого готовые блоки закрывают гидроизоляционной пленкой и укладывают на деревянные или металлические поддоны.

Основные достоинства

Для укладки газоблоков используют специальный клей. В процессе производства на поверхности блоков формируют специальные выемки, гребни, пазы. Благодаря этому полученные изделия легко перемещать на строительной площадке. Возведение стен из этого материала проходит быстро, так как форма блока отличается большими габаритами. Материал используют не только при сооружении стен, но и для создания лестниц, ограждений, перегородок. У газоблоков ровная поверхность и низкий вес. Это значительно упрощает процесс монтажа.
Плесень и грибок на газобетонных блоках не образуется.
При контакте с открытым пламенем блоки не поддерживают горение.
Морозостойкие изделия не разрушаются при низкой температуре.
Легкие газоблоки не создают значительного давления на фундамент, поэтому появляется возможность значительно сократить расходы на строительство. У материала прочная структура. Газоблоки отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Изделия не пропускают холодный воздух в зимний период. В доме, который создан с помощью газоблоков, формируется оптимальный микроклимат. Летом здесь свежо и прохладно, а осенью и зимой в нем присутствует тепло.
Блоки можно легко обрабатывать: шлифовать, пилить, строгать. Применять при этом специальное оборудование совсем необязательно, достаточно будет только простого ручного инструмента.
Стены из газоблоков способны поглощать звуковые волны. Материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
Газоблоки не загрязняют окружающую среду, в них нет токсичных примесей. Поэтому купить газоблок в екатеринбурге вы можете просто пройдя по ссылке.

Недостатки

  • Несущие стены при строительстве многоэтажных домов из газоблоков не возводят. При сильном давлении, сжатии, высокой нагрузке материал теряет прочность и разрушается, в нем образуются трещины.
  • Газоблоки имеют высокую степень водопоглощения. Это приводит к тому, что любые металлические конструкции в стене быстро ржавеют.
При отделочных работах фасадная штукатурка может отслаиваться. Чтобы этого не произошло, необходимо применять специальную грунтовку, которая повысит сцепление с обрабатываемой поверхностью.

Виды материала

Самый простой и традиционный по форме газоблок имеет стороны разного размера. По виду он напоминает параллепипед. Из гладких газоблоков возводят перегородки и стены. Более сложная конструкция у газоблока, в котором сформированы гребни и пазы. Такая система обеспечивает прочность кладки. Для строительства отдельных узловых элементов здания могут использоваться U-образные газоблоки. Чаще всего такие изделия применяют при создании перемычки над проемами в стенах.

  Просмотров: 372 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.