» » Выбор замка для двери: некоторые нюансы

На сегодня на тему выбора дверных замков написано много статей и, практически, в каждой из них огромный акцент ставиться на сертификации этой иногда жизненно важной продукции. Об этом мы расписывать не будем. Оговоримся лишь о том, что сертификация и гарантии от производителя замков - есть неотъемлемая вещь в вопросе вашей безопасности, чтобы ни один злоумышленник не мог открыть замок двери.

Итак, вы выбираете замок дверной, уже имея дело с сертифицированными моделями. Их немалое количество.

Как правильно это сделать?

вскрытие входных дверей не было легкой задачей для вора. Они касаются самого ключа от него.
  1. Испытайте замок на вставление ключа и его повороты. Он должен входить в замочное отверстие автоматически, без применения силы или других лишних движений рукой.
  2. Подумайте над тем, как вы будете открывать замок в темноте. Ключ, как и замок должны быть такими, чтобы вы без светового источника рядом легко, быстро и плавно смогли его открыть.
  3. Ключом могут пользоваться дети или люди пожилого возраста. Это надо брать в расчет. В этом случае замок, и ключ к нему, должны быть разработаны так, чтобы открыть и закрыть дверь можно было легко, то есть без дополнительных поворотов влево или вправо, или проталкивания ключа дальше, либо не доведения его до упора. В определенных моментах, это очень важно.
  4. Безопасность ключа - тоже немаловажная вещь. Всегда существует вероятность всевозможных ситуаций и чрезвычайных происшествий, в которых острый или очень длинный ключ может нанести дополнительные травмы. Не говоря уже о том, что такие ключи постоянно рвут карманы и подкладки сумок, и в нужный момент, когда надо быстро проникнуть в помещение и запереть его изнутри, вы просто не сможете его отыскать.
  5. Замки дверные потерять на улице сложно, а вот лишиться ключей - дело простое. Вопрос о его дублировании стоит остро, особенно в тех семьях, где есть дети. Самые надежные в этом плане замки, - это те, ключ к которым можно сделать только в тех местах, которые указаны на паспорте замка. И только на основании предоставления номера ключа, который также указан в паспорте. Это существенная гарантия того, что никто, кроме вас не сможет сделать копию ключа без документа и, впоследствии ограбить вас или нанести вам любой другой ущерб после проникновения в ваш дом (складское помещение, офис и т.д.). С другой стороны, если вы случайно закрыли дверь, то обращайтесь только в специализированные места, как вскрытие-замков.москва.
Конечно, это достоинство можно рассмотреть и как недостаток. Или скорее неудобство. Во-первых, дубликат такого ключа влетит в копеечку. Во-вторых, в вашем городе может просто не оказаться той мастерской, в которой его могут сделать.

  Просмотров: 315 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.