» » Основные типы компрессоров

Слово «компрессор», применяемое к целому классу энергетических машин, образовалось от лат. compressio, что на русский переводится, как «сжатие». Название довольно точно описывает задачи, выполняемые компрессорным оборудованием, которое применяют для перемещения газа или воздуха под давлением.

Как классифицируют устройства на сайте компрессоров по принципу действия

Перед тем как посетить интернет-магазин компрессоров и купить нужное оборудование, не помешает познакомиться с особенностями классификации этой группы устройств. Для начала нужно отметить, что основные виды классификации одинаковы для насосов, компрессорно-насосной и насосной техники. Главным критерием разделения здесь является механика перемещения газа. Если воздух/газ качают беспрерывным потоком, то оборудование называется динамическим, а если порционным, то объемное.

Зачастую те, кому нужно купить компрессоры, нуждаются в объемном виде техники, разделяемой на такие подвиды:

  1. Винтовой компрессор был придуман шведским изобретателем в начале 30-х годов прошлого века. Его название описывает конструктивную особенность, состоящую в использовании двух винтов, нагнетающих воздух. За счет вращения такого винтового механизма в области между лопастями и стенкой корпуса воздух сжимается, а затем перемещается дальше.
  2. Поршневой тип – воздух передается возвратно-поступательным движением поршня внутри герметичного цилиндра. Перераспределение газов осуществляют за счет комбинирования работы впускного и выпускного клапанов, срабатывающих автоматически за счет образуемого перепада давления. По конструкторским особенностям поршневой компрессор схож с работой двухтактного мотора, но в внутри двигателя топливо сжимается под большим давлением.
  3. Спиральный – свое название получил за применение двух спиралей, при взаимодействии которых происходит перемещение газов. Одна из спиралей жестко зафиксирована, а вторая делает эксцентричные перемещения относительно нее.
  4. Кулачковый или роторный – компрессор, где получение и подачу газа обеспечивает работа двух уравновешивающих друг друга роторов (кулачков), работающих внутри статора – специального профилированного корпуса.

Помимо этой общей классификации, покупатель на сайте компрессорного оборудования может задать сортировку и по другим параметрам. Например, можно выбрать компрессор передвижной или стационарный, масляный или безмасляный, электрический, дизельный или бензиновый и т. д.


  Просмотров: 265 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.