» » Зачем нужен бордюрный камень

При укладке тротуарной плитки возникает проблема долговечности плиточного покрытия. Через сезон после укладки, во время таяния снега, происходит оползание площадки мощения. При этом между плитками образовываются зазоры, в которых скапливается вода, ускоряющая разрушение подложечного слоя. Для того, чтобы избежать подобного явления, вымощенные плиткой тротуары окаймляются, для чего и используется бордюрный камень. Вы можете купить садовый бордюр пройдя по данной ссылке.

Кроме защитной функции, бордюрный камень является элементом декора, создает визуальный эффект законченности площадки мощения. Необходимость применения бордюрного камня определяется также тем, что водители лучше видят границы проезжей части тогда, когда они имеют четкие очертания и слегка выступающий над тротуаром край.

Этот же выступ не позволяет автомобилю совершить случайный наезд на тротуар, создав, таким образом, угрозу безопасности пешеходов.

Кроме отделения тротуара от мостовой, бордюрный камень может использоваться в садово-парковом хозяйстве, как элемент, визуально отделяющий пешеходные дорожки от газонов и иных зеленых насаждений. Еще одна область использования камня бордюрного - ландшафтный дизайн. Садовый бордюрный камень позволяет отделить всевозможные клумбы от тропинок, а также слегка приподнять уровень почвы на клумбах, предотвращая осыпание земли на более низкие дорожки.

Камень бордюрный и домодедово плитка изготавливается из бетонного раствора методом вибропрессования. По прочности и долговечности бетонный бордюрный камень не уступает гранитному, но имеет значительно меньшую стоимость.

В условиях городских улиц, где скорость движения автотранспорта ниже, для отбортовки и окаймления проезжей части применяется камень бордюрный "Тротуарный", имеющий высоту 200 и толщину 80 миллиметров.

В садах и парках не предъявляются особые требования к механической прочности бордюра, здесь он, в первую очередь, выполняет функции декоративного элемента, поэтому меньшая толщина (50 миллиметров), которую имеет бордюрный камень "Садовый", вполне оправдана. Кроме того, садовый бордюр от https://plitka-dom.ru/ зачастую имеет не прямолинейную, а изогнутую форму, которую легче создать из камней меньшей длины.

Используя при строительстве дорог, обустройстве тротуаров и садовых дорожек бордюрный камень, вы получите оптимальное соотношение цены и качества.

  Просмотров: 67 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.