» » Музыкотерапия как метод лечение музыкой

Она расслабляет, успокаивает, но в то же время стимулирует, радует и исцеляет душу. С самых первых лет она сопровождает человека, который стремится успокоиться и выразить себя в ней. Каковы преимущества музыкальной терапии?

Уже в Ветхом Завете мы находим историю о том, что царь Саул успокоился игрой Давида на лире. Древнегреческие философы, такие как Пифагор и Аристотель, проанализировали влияние музыки на духовное здоровье, посвятив ему большую часть своих размышлений. Давно известно, что слушание музыки приносит пользу нашему здоровью.

Музыкальная терапия — это метод, использующий прослушивание русских песен и создание музыки для оказания оздоровительного эффекта на детей и взрослых. Это позволяет нам узнать настроение умственно отсталых людей, установить самый простой контакт и стимулировать действия.

Под влиянием музыки активизируются мышцы лица и все тело расслабляется или зажимается в зависимости от ритма, мелодической линии или интенсивности звука. Успокаивающие, спокойные звуки со спокойным ритмом заставляют сердце, и дыхание приспосабливаться к мелодии. Скачать музыку для такогой терапии может каждый желающий!

Сильные, быстрые, ритмичные удары заставляют сердце ускоряться, а дыхание мелькает — вот почему на дискотеках доминируют однообразные, громкие ритмы, чтобы привести тело в радостный транс.

Исследования показывают, что музыка от https://muzboom.net/ влияет на развитие ребенка уже в эмбриональный период. Чем сложнее и гармоничнее мелодическая линия, тем лучше развивается ребенок. Аналогичные эффекты можно наблюдать и у младенцев — они учатся быстрее и лучше, они более внимательны. Это эффект мягкой стимуляции мозга. Произведения классической музыки, Баха и Моцарта работают лучше всего.

В первобытных культурах музыка имела большое значение. Оно сопровождало людей, испытывающих радости и горести, каждое событие имело свою музыкальную обстановку. Исследователи обнаружили, что за этим скрывается нечто более скрытое: музыка, которую шаман играет на барабанах, отгоняет болезни, облегчает прохождение более серьезных медпроцедур (вправление костей, вытаскивание зубов).

Это особенно верно в культурах, которые не имеют доступа к обезболивающим или новейшим лекарствам. Шаман, который действует как врач, может провести несколько бессонных ночей, подбирая правильный ритм и напевая песни, чтобы помочь больным. Удивительно — это работает. Мы также можем использовать музыкальную терапию дома. Помните, что наше сердце приспосабливается к ритму музыки, поэтому давайте выбирать песни, которые спокойны и ярки, чтобы стимулировать себя. Прослушивание любимой музыки — самое лучшее расслабление.

  Просмотров: 353 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0