» » Как и при каких обстоятельствах появился форекс

История возникновения Форекса как системы, с максимальной точностью отражающей состояние экономик разнообразных стран, началась вовсе не с возникновения Интернета, как многие ложно считают, а куда ранее. Финансы и экономика государств во все времена резко различались друг от друга, и надобность определённым образом просчитывать курс одной валюты касательно другой появилась тогда, когда на смену монетам подоспели бумажные купюры.


Впервые европейские государства попытались как-то отрегулировать курс своих валют в XIX веке, когда был введён Золотой стандарт. Согласно ему, каждое государство должно было гарантировать содержание золота в своей национальной валюте, чтобы при потребности выплачивать её стоимость золотом. Но многие страны, имея слабую экономику и небольшие запасы золота в казне, не спешили расставаться с ним даже в обмен на свою собственную валюту, что не могло не приводить к часто возникавшим конфликтам и кризисам.


Соглашения, заключённые в Бреттон-Вуде и пришедшие на смену Золотому стандарту, привели к образованию могущественного и влиятельного МВФ, который поныне регулирует и контролирует все финансово-экономические отношения между различными державами. Доллар стал своего рода мировой валютой, подчинив себе все национальные валюты. При этом ни одно государство не могло самостоятельно влиять на курс своей валюты к USD в зависимости от действительного состояния экономики.


Фиксированный курс валют заменили плавающим, более точно отражающим изменения в экономике разных стран, только в 1976 году, после того, как непрофессиональные действия администрации Соединённых Штатов привели к уменьшению золотого запаса и к сильнейшей девальвации американского доллара.


В ходе проведения Ямайской конференции возникла новая всемирная валютная система, образовавшаяся основой для зарождения нового бизнеса, который заключается в получении прибыли от постоянно меняющейся стоимости валюты. Эта система обрела название Форекс и дала возможность изменять котировки валют в подвластности от конкретных экономических условий, когда единственным регулирующим инструментом стоимости валюты становится спрос и предложение.


Возникновение и широкое развитие Интернета позволило превратить торговлю на рынке Форекс в поистине всемирный бизнес, заниматься которым может любой человек из произвольной страны мира. Заработок трейдеров ограничен лишь их профессионализмом и суммой депозита. Для успешной работы трейдеров создано множество брокерских компаний и дилинговых центров, в которых брокеры Форекс предлагают торговую площадку, обеспечивающую выход трейдера на международный финансовый рынок, максимально оперативное открытие ордеров и исполнение команд, а также предоставляют кредитное плечо для маржинальной торговли.


  Просмотров: 1440 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0