» » История из жизни: Как я выбрал неприличный пароль для компьютера и это помогло мне не раскрыть его

В разных компаниях свои правила. У нас на работе, например, пароль от компьютера нельзя разглашать под страхом казни. Выбрал себе пароль и чтобы никто не знал. Так я и работал спокойно со своим паролем, пока в командировку не отправили.
 
День – тишина, на другой – с работы звонят. Коллеги с моего отдела давай пароль у меня спрашивать: какие-то документы на компе остались и надо забрать. Я сразу вспомнил, что клятвенно заверил начальство о неразглашении пароля и даже в ответственной бумажке расписался. Поэтому сказал:
— Извините, ребята, не могу.
 
И как они не просили, я молчал, как партизан.

После обеда позвонила заместитель нашего директора и начала пароль спрашивать. Я тут же отказал. Слышу, она в трубку всхлипывает, говорит, что важные документы у меня в компьютере, срочно надо достать, иначе у нее карьера коту под хвост, вплоть до увольнения.
 
Я не люблю, когда женщины плачут, но пароль я все равно не выдал.

Вечером позвонил директор и строго приказал сказать пароль. Я дрогнул, но продолжал стоять на своем: — Не имею права.
Через три дня вернулся, вышел на работу. Меня сразу вызвали к шефу. Шел и думал, что уволит. А он мне премию пообещал за то, что пароль не выдал, — проверка это была. И еще другим меня в пример поставил.
 
Вышел я от директора и сам за себя порадовался. Хорошо, что я пароль неприличный поставил, стыдно было его называть. А пароль у меня был такой: «Мой_босс_понос».
 
Наш интернет-магазин https://artline.ua/ предоставляет высококлассную сборку компьютеров для всех видов задач. Мощные компьютеры для современных игр и программ уровня PRO, ПК для дома, для офиса, учебы в школе и студентов. Так же в нашем ассортименте имеются: системные блоки CUBE, сервера Intel, офисные и геймерские моноблоки, мышки и клавиатуры. Продажа современных ПК топ класса производиться по всем регионам Украины: Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр и тд. Доступна рассрочка под % . Звоните и получите бесплатную консультацию. 

  Просмотров: 2271 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0