» » Вода или антифриз. Что лучше для систем отопления?

 
Выбор теплоносителя – мероприятие, начать которое владельцу дома следует еще на стадии проектирования отопительной системы. Справедливости ради, правда, следует отметить, что далеко не всегда в нем вообще есть необходимость. Сегодня при строительстве индивидуальной недвижимости активно используются самые разные системы отопления, многие из которых вообще не предполагают наличие жидкостного теплоносителя. И все же доступная стоимость традиционных отопительных приборов позволяет утверждать, что установки, использующие жидкости для обогрева зданий, еще долго не утратят своих уверенных позиций среди всех прочих. Плюс ремонт vaillant стоит не так уж и дорого, и в случае проблем, вы сможете быстро все сделать.

Мы не случайно упомянули жидкостные, а не водяные теплоносители. Дело в том, что последние, хотя и являются самыми распространенными в нашей стране, уже давно не могут претендовать на звание единственных. Сегодня им есть весьма достойная альтернатива. Речь идет о специальных антифризах на основе этиленгликоля и пропиленгликоля. Подобные теплоносители для систем отопления имеют массу безусловных преимуществ перед обычной водой. И главным является довольно низкая температура замерзания. Вернее, не замерзания даже, а кристаллизации. Это, в свою очередь, значительно расширяет сферу применения систем на их основе, а также делает их эксплуатацию более безопасной. К примеру, если по трубам в доме циркулирует вода, то плюсовую температуру в них придется поддерживать всю зиму. Такой дом не оставишь без присмотра, а в случае значительного перерыва в эксплуатации придется озадачиться серьезной работой по очистке системы от жидкости. В противном случае та может замерзнуть и повредить оборудование, тогда вам потребуется ремонт от slujba-servisa.su.

В то же время использование специальных антифризов вполне уместно в домах, только периодически навещаемых их владельцами. Нельзя не отметить и защитные их свойства – антифризы дополнены специальными присадками: антикоррозийными, противопенными и проч. Все это способствует продлению срока службы устройств, чего нельзя сказать об обычной воде. Вот почему дальновидные и рачительные собственники недвижимости предпочитают ей антифризы. С другой стороны, и те не лишены своих недостатков.

Таким образом, очевидно, что единственно верного ответа на вопрос, вынесенный в заглавие статьи, не существует. И вода, и антифриз, безусловно, имеют право на существование. Первая дешевле и может смело использоваться в домах, в которых постоянно проживают люди (при отсутствии рисков перебоев в работе котла), да и ремонт таких котлов в сервиси будерус дешевле, вторые – подходят для нерегулярного использования отопительных приборов, а также обладают целым рядом защитных свойств, продлевающих срок службы оборудования.

  Просмотров: 1247 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0