» » Как заработать на игровых стримах?

Игровая индустрия быстро развивается, постоянно выходят разные игры и появляется очень много новых трендов. Очевидно, сейчас большое развитие получают стримы на Youtube, что собственно, позволяет молодым и пока неизвестным каналам выстрелить и набрать популярность в достаточно быстром темпе.


Стоит заметить, что большая часть аудитории, это подростки и многим, в силу юных лет нравится смотреть прохождения игр. Но также внушительному количеству людей больше нравится наблюдать за самим стримером, чем за прохождением игры. Какой небольшой вывод можно сделать из этого? Работайте на аудиторию, работайте так, чтобы зрители приходили смотреть не только на игру, но и на вас в большей степени. Станьте главной изюминкой собственного канала. Но и не забывайте о качестве прохождения, ведь многих в то же время может привлечь особая тактика или индивидуальный подход к сюжету игры.

Но перейдём к самому главному, к заработку.


Как же зарабатывают стримеры?

Самое главное, на что стоит обратить внимание на первых этапах, оно же и самое очевидное, — это раскрутка. Необходимо привлечь как можно больше разношерстной аудитории. С этим вам могут помочь те же социальные сети. Говорите об этом. Говорите о своём канале везде, где можно, рекламируйте свой контент, убедите потенциальных зрителей, что такого они нигде не увидят, что такое есть только у вас.

Ещё один хороший совет – экспериментируйте. Даже если у вас только набралась первая тысяча подписчиков, поиграйте с ней. Поэкспериментируйте с контентом, прощупайте, что людям больше нравится, что больше попадает в рекомендации. Обязательно пробуйте что-то новое, что-то необычное и смотрите на отклик аудитории.


А как только вы получите обратную связь, повысится активность на канале, можно уже подойти серьёзнее и более уверенно развиваться в этом направлении. Что это значит? А значит, что теперь, когда у вас есть общая картина в голове и опыт работы с аудиторией, можно переходить на более профессиональные стриминговые сервисы, где у вас будет партнёрская программа, примерно похожая на программу Youtube, у вас будет показываться реклама, да и вы сами сможете рекламировать разные товары и услуги.


И наконец, огромную долю вашего заработка на этих сервисах у вас будут составлять пожертвования, донаты, от зрителей.

Как не крути, а Youtube - это самая массовая платформа и для стриминга она подходит идеально, но до определённого момента на нём отсутствовали и донаты, и супер чаты, которые подключились только недавно. И по сегодняшний день, учитывая все эти «плюшки», которые есть на сриминговых платформах, он всё ещё удерживают стримеров на своей территории. И блогеры-миллионники, которые, также, развивают свой контент и на Youtube, используют возможность привлечь свою аудиторию на стримы.

Очень радужно и оптимистично звучит: играешь в игры, общаешься, ещё и деньги за это неплохие получаешь.


Но что насчёт некоторых оговорок?

  • Вложения – значительные вложения в аппаратуру, в рекламу, особенно на начальных этапах, в звук, качество картинки;
  • Конкуренция – как и любая сфера, набирающая популярность, стриминг переполнен конкуренцией, многие хотят развивать себя в этом, многие могут показать себя, и стоит помнить, что зрителя нужно зацепить, или как минимум быть готовым развивать в себе это;
  • Хейт – нужно понимать, что, где присутствуют поклонники вашего творчества, там всегда будут и хейтеры, которые при любом удобном случае будут пытаться вас унизить или смешать с грязью. Главное помнить, что обычно это люди, которые сами ничего сделать не могут и для того, чтобы хоть как-то компенсировать свои комплексы, они пишут гадости другим людям;
  • Дисциплина – самое сложное, контролировать себя, в какие-то моменты переступить через свою лень. При этом у вас должен быть чёткий контент-план, от которого отклоняться будет просто непрофессионально. Нужно следовать трендам, развиваться, обучаться, работать над собой и своим каналом.

Каждый должен понимать, что такого понятия, как «идеальная работа», где можно делать по минимуму и получать за это огромные деньги, не существует. Существует множество онлайн компаний и вебкам студии в интернете. Огромная удача найти для себя работу мечты, но важно помнить, что любая сфера требует усилий и изворотливости. Если вы готовы работать, чтобы зарабатывать, тогда всё в ваших руках.


  Просмотров: 102 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.