» » Нюансы строительства забора из рабицы

Строительство забора из рабицы остается самым дешевым и простым в установке, поэтому он является одним из самых популярных видов забора.

Перед началом строительства, необходимо определиться с выбором столбов и сетки-рабицы для будущего забора.

Сетка-рабица продается рулонами, длиной 10-12 метров, при этом ширина полотна, толщина проволоки и размер ячеек может быть разным. Самая оптимальная ширина сетки - это 1,5 метра.

Количество столбов рассчитывается исходя из периметра забора. Расстояние между столбами делают от 2,5 до 3 метров. Высота может быть любой, как правило, для 2-х метрового забора берут 3 метра трубы. Столбы должны быть выше сетки.

Делаем разметку для столбов и начинаем строительство забора. Для столбов делают ямки и устанавливают в них опоры. Глубина должна быть такая, чтобы в нее вошла 1/3 часть столба. Яму заливают бетоном. Предварительно можно засыпать ее мелким камнем, битым кирпичом или щебнем.

Металлическую сетку разматывают и скрепляют между собой. Для этого выкручивают крайнюю проволоку полотна сетки и соединяют с другим полотном, вкручивая проволоку обратно. Можно соединить разные полотна обычной прямой проволокой.

К столбам заранее привариваются крючки, на которые и подвешивается рабица. Чтобы нержавеющая сетка не провисала, ее натягивают и пропускают сквозь ячейки (по низу, и по верху полотна) толстую стальную проволоку.

Дополнительно рабицу прикрепляют к столбам проволокой. Лучше использовать оцинкованную сетку или покрытую полимерной оплеткой. Оцинкованную сетку можно покрасить краской, используя поролоновую губку.

Это самый постой способ строительства забора из рабицы. Более дорогой и трудоемкий, но и более привлекательный - это, когда сетка-рабица приваривается к металлическому каркасу.

  Просмотров: 190 | Категория: новости | Добавил: pavel

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.