» » Пакеты для утилизации

На сегодняшний день вопрос о правильной и эффективной утилизации медицинских отходов довольно таки актуален. Именно по этому и актуально производство такого вида продукции. Пакеты для медицинских отходов должны изготавливаться из полиэтилена низкого давления делается все это по специальной технологии для того, что бы обеспечить безопасное хранение. Толщина пленки такого пакета должна составлять толщину от десяти до тридцати микрон.

Цвет пакета определяет класс отходов, которые в нем находятся. Например медицинские отход находящиеся в белом пакете, это значит что отходы в нем класса А, этот класс подразделяет неопасные отходы. Пакеты желтого цвета , это класс Б, опасные медицинские отходы или же использованный медицинский инвентарь который может быть опасен для здоровья. Материалы которые контактировали с больными зараженными особо опасными инфекциями или отходами из лаборатории присваивается буква В, это класс чрезвычайно опасных медицинских отходов, утилизация которых проводится строго соответствии с нормами и крайне осторожно. Пакеты для такого рода отходов имеют красный цвет.

В том случае когда отходами являются какие либо просроченные лекарства, отходы от диагностических препаратов не подлежащие использованию в связи с истечением срока годности, это отходы класса Г, по составу они очень похожи на промышленные отходы, и их утилизация производится в пакеты черного цвета.

Пакеты для отходов класса б должны помещать в себя до двадцати килограммов мусора и отходов обеспечить им полную герметизацию. На дне мешка обязательно должен присутствовать двойной шов благодаря которому существенно увеличится прочность мешка, что в свою очередь делает сбор медицинских отходов относительно безопасным занятием.



  Просмотров: 963 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.