» » Платежные терминалы

Начиная с 2000 года в нашей стране появился новый IT – бизнес, которому еще не было аналогов на западе – платежные терминалы. В Европе и США уже давно приобрели популярность банкоматы, с помощью которых можно совершать платежи, но в России такая система платежей не приобрела особой популярности в виду того что обслуживаются в банках, и имеют банковские карты только четверть нашего населения. Платежным терминалом является сеть аппаратов, либо один аппарат, который принимает платежи с физических лиц, часто платежные терминалы называют аппаратами самообслуживания.

Любой человек может самостоятельно пополнить счет мобильного телефона, оплатить услуги интернет, коммунальные услуги, оплатить кредит и т.д. На данный момент рынок платежных терминалов растет с каждым днем, причиной такой популярности во-первых является стоимость услуг платежных терминалов, по сравнению с банковскими услугами они более дешевые, и во-вторых, большое количество платежных терминалов, в следствии чего отсутствие очередей, больше не надо стоять в очереди по часу чтобы оплатить коммунальные услуги, все можно сделать всего за несколько минут.

Устанавливают платежные терминалы как в помещениях так и на улице, они очень легкие в эксплуатации, за ними нет необходимости часто следить, нужно лишь приезжать иногда и проверять на исправность.

Уличные платежные терминалы чаще всего являются кнопочными, хотя уже появились терминалы с сенсорным экраном. Преимущество таких терминалов в том, что работают они круглосуточно, им не надо платить деньги за работу, к тому же ломаются они крайне редко. В помещениях часто устанавливают терминалы с сенсорным 17-дюймовым экраном, устанавливают их чаще всего в банках, супер-маркетах, торговых центрах, вокзалах, аэропортах, и других общественных местах.



  Просмотров: 1121 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.