» » Регистрация товарного знака

Товарным знаком принято называть обозначение, которое служит для индивидуализации товаров индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Тот, кто является правообладателем товарного знака имеет право им пользоваться и распоряжаться так, как он считает это нужным. Но для того, чтобы получить исключительное право на товарный знак, необходимо оформить регистрацию в одном из уполномоченных государственных органов.
Использовать незарегистрированный товарный знак никто не запрещает, однако у вас не будет на него исключительных прав, так что регистрация товарного знака необходимо по вполне понятным причинам.
Федеральная служба по интеллектуальной собственности нашей страны как раз и занимается регистрированием товарных знаков. Каждый товарный знак регистрируется относительно товаров и услуг, которыми он располагает. Тем самым, чем больше товаров и услуг, тем дороже регистрация. Однако не все изображения и тексты могут быть зарегистрированы в качестве товарного знака. Есть много ограничений и все они описаны в Гражданском кодексе Российской Федерации.
Давайте познакомимся хотя бы с одним из ограничений, чтобы понять, в чем все же суть его. Ограничение говорит о том, что не может быть зарегистрировано под товарный знак то обозначение, которое вошло во всеобщее употребление и указывает на товары определенного вида. Примерами таких товаров являются термос, ксерокс, макинтош. нельзя также регистрировать товарный знак "компьютер" для вычислительной техники. Все эти ограничения необходимо знать, для того чтобы правильно вести работу и правильно проводить регистрацию товарного знака. Ни в коем случае нельзя вводить покупателя в заблуждения, называя вещь вообще н теми именами, которыми они по сути являются.

  Просмотров: 1124 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.