» » Налоги для владельцев iPhone и iPad

Как стало известно по информации сайта http://macster.ru , что вскоре во Франции будет введен специальный налог на iPhone и iPad. Деньги, полученные с налога будут потрачены на развитие культурной сферы страны. Такое предложение внесла на рассмотрение специальная комиссия из правительства, которую создал президент Франсуа Олланде.

В проекте о внедрении нового налога предусмотрено 4% процента, которые будут включены в стоимость устройства, с поддержкой выхода в интернет. По мнению комиссии, это должно будет принести в бюджет страны почти что 85 миллионов евро. Главными "жертвами" данного налога могут оказаться IT-гиганты - Google, Apple и Amazon.


Также комиссия планирует финансировать за эти деньги культурную сферу Франции. Это политика защиты своих культурных деятелей от конкурентов зарубежья. Под список устройств, облагаемых налогом, попадут и все разнообразные "читалки", и игровые устройства, а также много других с поддержкой доступа к "культурной" информации.


Поэтому, в период с 13 по 27 мая может пройти встреча правительства и деятелей культуры по поводу обсуждения данного предложения.


Стоит напомнить, что подобный опыт во Франции по подобным проектам уже есть. Это налог, который взимается с продажи жестких дисков и других систем для хранения данных. Благодаря ему правительство ведет борьбу с распостранением пиратского контента. Такой налог приносит государству больше чем 200 миллионов евро. Остальные страны Евросоюза такое введение не приветствовали.



  Просмотров: 1357 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.