» » Что такое гипоспадия

Гипоспадия – состояние, когда отверстие мочеиспускательного канала внизу полового члена, а не в верхушке. Ее признаки: отверстие уретры ниже головки пениса; неполная крайняя плоть; необычный вид головки; скрытый член; хорда; необычное расположение. В силу особенностей развития мочеиспускательного канала и полового члена, кожа плоти у всех, имеющих признаки гипоспадии, закрывается не полностью по нижней поверхности. Иногда, в случае гипоспадии с большим отверстием уретры имеется неизменная плоть, диагноз устанавливают при циркумцизии. По частоте это заболевание второе после крипторхизма. Это один из 200 новорожденных.

Гипоспадия осложнения при которой нередки, появляется при неполном развитии уретры. Причина неизвестна. Иногда развитие связано генетическим фактором, но у большинства это не наследственный признак. Если у новорожденного гипоспадия, то риск второго ребенка с подобным заболеванием 12%. Если заболевание есть у брата и отца – 26%. Требуется ли мальчикам урологическое обследование? Только мальчики с неясным полом и тяжелыми формами с пороками яичек нуждаются в обследовании. До 25% таких больных могут иметь женские образования. При обычных формах обследование не требуется. У них частота пороков соответствует популяции в целом.

Возможные проблемы: Вызывает отклонение мочи у сына в положении стоя. Косметические неудобства: необычный вид пениса вызывает негативные реакции сверстников. Проблемы с сексуальностью. Искривление члена ограничивает или отрицательно влияет на сексуальную функцию. Лекарственных препаратов нет. Необходимо лишь хирургическое вмешательство, если оперирует уролог, имеющий опыт в подобных операциях. Операция протекает в один этап.
Гипоспадия осложнения
При определении возраста для операции следует учитывать аспекты в отношении семьи и ребенка. Идеальный возраст 6-15 месяцев при уточненных факторах осознания пола, соблюдены осторожности в половой принадлежности, технические аспекты, легче проходит послеоперационный период. Уход в этом возрасте упрощается. У грудничка моча отводится трубочкой. И главное, ребенок не запоминает операции. Иногда для роста полового члена применяется тестостерон. Он назначается до операции. Операция способствует увеличению полового члена. Тестостерон вводится в виде инъекций или геля. Маленький половой член бывает при осложненных формах гипоспадии.

Современная коррекция производится по новейшим технологиям.

  Просмотров: 3626 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.