» » С чего начать создание сайта?

Традиционный российский вопрос неизбежно встает перед каждым, кто решил сделать свой веб-сайт в Веб. Так с чего начать создание сайта?

1-ая идея, которая посещает ветренную голову свежеиспеченного веб-мастера:
"Конечно, сделать личную страничку!" Вправду, это так просто! Поместить на главной страничке свою самую прекрасную цветную фотографию, выложить свою биографию, поведать о собственных интересах и увлечениях, указать самые возлюбленные ссылки, чтоб господа с Яху позеленели от зависти... Сияние!

Стоит только прикрыть глаза, и сразу представляется бешено вращающийся счетчик (в качестве побочного эффекта - нытье провайдера по поводу сбоев сервера из-за резкого роста траффа), почтительные статьи в печатных (и непечатных) изданиях, огромное количество прибыльных предложений о сотрудничестве...

Спуститесь с небес на землю! Как ни прискорбно констатировать, но домашняя страничка - это совершенно не то, на что стоит растрачивать свое время и средства. Если вы не снимались в главной роли в кинофильме "Титаник"
либо не работаете в Microsoft хотя бы пятнадцатым замом Билла Гейтса, то, как досадно бы это не звучало, на вашу страничку будут ходить только ваши друзья да случаем забредшие по ссылкам из поисковых машин гости.

Счетчик будет раздражать вас своими нулями, гостевая книжка покроется пылью, а свою некогда возлюбленную фотографию вы возненавидите...

И это совсем не комплот противников против добросовестного русского гражданина, решившего принести в Веб что-то новое.
Вот к примеру, вы - скажите-ка, какие веб-сайты вы в главном посещаете?
Новостные, поисковые, архивы программ, чаты - в общем, что угодно, только не индивидуальные страницы.
Будьте убеждены - так же поступает большая часть юзеров Веб.
вспомните свои интересы и увлечения (4-мя абзацами выше вы как раз желали поместить информацию о их на вашу домашнюю страницу).
Задумайтесь, что вас интересует больше всего, о чем вы сможете говорить часами, не останавливаясь.

с чего начать создание сайта

Отлично, если у вас есть уникальная информация, такая, которую сможете поведать только вы. И не думайте, что вы не отыщите единомышленников. Если в вашем патриархальном Пичугинске потрясающая коллекция дореволюционных утюгов интересует только приемщика вторсырья, то в Веб ситуация, вероятнее всего, будет совершенно другая. Число юзеров Веб вырастает обезумевшими темпами и составляет 10-ки (а может быть, уже сотки :-)) миллионов человек, и свою аудиторию вы непременно отыщите.

  Просмотров: 927 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.