» » Кардшаринг Триколор

В прощлом году в интернете появилось очередное пиратское программное обеспечение, включающее эмулятор кодировки DRE, который дает возможность бесплатно смотреть полный пакет Триколор на многочисленных моделях популярных ресиверов. Как следствие, владельцы самых популярных ресиверов в России после смены ПО совершенно бесплатно могут просматривать все кодированные телеканалы Триколор ТВ, которые транслируются в MPEG2. В российской истории спутникового телевидения это уже второй прокол, когда кодированные каналы оператора доступны для пиратского просмотра. Впервые это случилось с пакетом каналов телекомпании НТВ.

10 лет тому назад пакет каналов НТВ при помощи пиратских карт стал полностью доступен. Карты начали заменять на более защищенные. Эта замена продолжается до сего времени. Больше таких взломов не случалось, что можно легко объяснить. Сейчас каналы НТВ легкодоступны, благодаря технологии Кардшаринг Триколор, такого же незаконного просмотра. Количество «абонентов» в разы превосходит официальных абонентов, которые оплачивают просмотр. Пиратский просмотр пакета обходится также в разы дешевле. НТВ-Плюс, кроме смены карт и редкого наказания самых наглых установщиков оборудования, которые устанавливают клиентам кардишаринг, не предпринимает для предотвращения несанкционированных просмотров никаких действий. Просмотр пакета через эмулятор кодировок невозможен. Во всяком случае, в широком доступе. Этого нельзя сказать о популярном российском Триколор ТВ. Он окончательно сдался пиратам.
Кардшаринг Триколор
Чем это грозит старым абонентам Триколор? Слабое реагирование на взлом пакета вызовет спад продаж. Теперь не нужен ресивер для просмотра этого пакета, интернет не нужен тоже. С другой стороны – простой обмен оборудования вызовет негативную реакцию у самих абонентов. В худшем случае это может привести к огромным финансовым потерям, так как подобных абонентов насчитывается 5 миллионов. При попытке обмена сразу пропадут все клиенты и абоненты Триколор ТВ, которые живут не в России. Даже если потери в этом случае будут минимальны, то осуществить обмен аппаратуры 4млн. пользователей совершенно невозможно. Чтобы противодействовать пиратам, Триколор ТВ придется максимально сократить число телеканалов. В отношении других Операторов это вовсе проблематично. Под взлом попали только первые линейки ресиверов.
Василий Смирнов

  Просмотров: 3305 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.