» » Ссылка в виде УРЛ - что она дает?

Единый указатель ресурсов –  локатор ресурса. Раньше он назывался универсальный указатель ресурса. УРЛ – это стандартизированная запись адреса ресурса в интернете. Тема формирования ссылки в виде УРЛ и более расширенной их версии довольно сложна, если пытаться добраться до истины и копать глубоко. Нам достаточно в прикладном применении понимать структуру УРЛ, и как можно создавать для своего ресурса относительные ссылки, а не применять для этого абсолютные, когда это не нужно. Что же такое УРЛ, из каких частей состоит и для чего нужен.

Поисковые системы занимаются индексацией сайтов, как совокупности страниц, которые участвуют в ранжировании по поисковым запросам. В интернете любой документ имеет  адрес, который часто называют УРЛ или определитель местонахождения ресурса. Для рекламы сайта чаще всего используется ссылку в виде Урл.

Для чего нужен УРЛ?

УРЛ был создан и разработан Тимом Бернерсом-Ли. УРЛ, по большому счету, это частный случай другого индикатора – URI – унифицированный идентификатор ресурса. Разберемся в общих чертах, что это такое, и перейдем к абсолютным и относительным ссылкам. URL является способом указания чего-то в интернете, который применяется не исключительно для работы по протоколу http, но и применительно к Web. В этом случае URL часть http показывает протокол передачи данных или схему, когда следовать терминологии сертификации. Далее должно идти доменное имя или имя хоста. В Web существует специальное обозначение имени домена – WWW. Чтобы можно было успешно раскрутить сайт, необходимо соединить два зеркала сайта. Склейку зеркал часто может выполнять хостер, хотя это следует проверить.

Для чего нужна склейка?

УРЛ

Сайты с WWW или без для поисковиков совсем разные, и без склейки ссылочная масса делится между ними в пропорции, которая Вам неизвестна. По сути, WWW является атавизмом, перемещающим Ваш домен со второго уровня на третий. В УРЛ сайта в применении WWW нет ничего плохого, но следует четко определить основное зеркало, которое участвует в ранжировании и индексируется поисковиками. Склеить можно не только эти, но и другие доменные имена, которые Вам принадлежат. Когда возможно латинскими буквами различное написание известного бренда, то приобретаются все возможные домены и склеиваются между собой. В этом случае, при обращении к сайту по любому УРЛ адресу, открываться будет главное зеркало. Часть УРЛ, расположенная за третьим слешем, является путем до конкретного объекта.




  Просмотров: 936 | Категория: новости | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.