» » Проектирование чистых помещений

Еще более 100 лет назад ученые установили, что бактерии – это источник вредоносных инфекций. Следовательно, можно сделать вывод, что устранение различных бактерий из помещений больницы, в особенности операционной комнаты может способствовать предотвращению появления инфекций. Эта мысль натолкнула ученых на проект создания так называемых «чистых комнат». Это даст возможность снизить инфекционные осложнения. А благодаря предварительной обработке инструментов, что используются антисептическими растворами, антибактериальная обработка рук хирурга и предварительное очищение воздуха операционной с помощью специального аэрозоля столь высокого уровня защиты от бактерий добиться не удается.


Вместе с необходимостью уменьшения уровня загрязнения воздуха, так же возникает нужда в ограничении распространения опасных токсичных веществ в воздухе помещения. Эту задачу можно решить при помощи изорванного помещения.

Применение чистой комнаты.


Не только при проведении сложных хирургических операций есть необходимость использовать стерильные помещения. К примеру при производстве фармацевтики чаще всего используют чистую комнату, но не одну, а целый их комплекс. В этом комплексе можно встретить помещения различной степени чистоты. Это обусловлено тем, что на разных этапах производства необходимы разные классы чистоты. Альтернативными видами чистой комнаты могут служить изоляторы.


Даже при изготовлении медицинской техники так же не избежать необходимости использовать помещение, очищенное от опасных бактерий и микробов.


К проектированию чистого помещения стоит подходить индивидуально, в зависимости от необходимых требований к данному помещению. Так же к такому виду сооружений существует ряд международных стандартов, которые следует обязательно учитывать при проектировании.


Планировочное решение чистой комнаты.

Целесообразнее сразу разрабатывать различные варианты планировочного решения. А именно где расставить оборудование и обеспечить поточность технологическим процессам. Следует так же рассчитать количество необходимого сырья и материалов, необходимое количество рабочих. Отдельно следует указать план эвакуации при непредвиденных обстоятельствах. Отталкиваясь от специфики проектируемого помещения нужно позаботиться об ограничении друг от друга разных процессов, если уже так сложилось, что они проходят в одном помещении.

 
Подробнее на сайте: http://tronic-cleanrooms.ru/

  Просмотров: 799 | Категория: новости | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.