» » Скольжение по миру технических новинок

Технический прогресс не стоит на месте. Избитая фраза, но ведь правда, кто бы мог подумать 20 лет назад, что будут холодильники с выходом в сеть Интернет, способные самостоятельно заказывать недостающие в нем продукты в магазинах! Или ноутбуки! Ведь раньше это слово в переводе с английского языка всего-то обозначало «блокнот для заметок». А телефоны? Раньше и стационарные телефоны не у всех были, а теперь мобильных телефонов нет разве что у домашних собак. Хотя это тоже надо бы проверить. Да и с помощью уже нехитрой технологии вы всегда можете знать, где находится ваш ребенок, ведь у него наверняка уже есть мобильный телефон.

Новинки просто не могут долго оставаться тайной, мало того, скольжение по миру технических новинок для многих стало хобби. Так уж устроен человек, ему нужно обсудить свои идеи и мысли (как раз с помощью тех же мобильных), все понимать и знать, как что устроено, что можно сделать из уже существующих вещей. Что уж говорить в наше время, когда информация – это деньги! Иногда очень большие деньги. Приди вам на ум гениальная идея, вы же обязательно захотите это обсудить с кем-то. Хорошо, если у вас есть близкий друг или сосед, или просто единомышленник, не лишенный веры в реальность построения космического лифта. Ну а если нет – у вас есть миллионы в сети Интернет. Там много единомышленников и скептиков. Правда, иногда встречаются и праздные проходимцы, которым доверять ваши идеи точно не стоит.

Любые идеи горячо обсуждаются в сети, люди уже сейчас в таких дискуссиях строят наше будущее. И это реальность. Есть множество Интернет-ресурсов, где люди представляют свои технические идеи и новинки, собирают с помощью небезразличных людей средства для реализации таких проектов. Вот так и дрейфуют миром технические новинки и перспективы будущего наподобие поездов, передвигающихся с помощью магнитной левитации, или микроскопических нанороботов, которые способны удалять раковые опухоли, а затем легко выводиться из организма.
технические новинки
Пару десятков лет назад появились скейты. Для многих из нас они и сейчас являются диковинкой. И, казалось бы, что тут еще изменишь: доска на колесах едет сама, не нужно ни горючее, ни руль. Ну, разве что опорно-двигательный аппарат. Но ведь нашелся смельчак, который решил, что 4 колеса для скейта – это много, пойдет и одно. И вот уже миром скользит эта усовершенствованная диковина. То ли еще будет. Скоро и полетит. И скорее всего, как утверждают заучки-ботаники, с помощью той же магнитной левитации.

  Просмотров: 673 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.