» » Телефонные сети

Сложно сейчас представить себе, как мы обходились без связи, как могли найтись в людном месте, как общались. Наверное, виделись бы чаще, говорили бы друг с другом, упиваясь возможностью пообщаться. Ведь теперь написать смс - это практически подвиг, говорить уже не зачем.

Сейчас телефоны есть везде и у всех, даже таксофоны принимают входящие звонки, что всегда было предметом удивлений при просмотре западных фильмов. Телефонные сети уже не просто средство коммуникации, это своеобразный наркотик, а если речь идет о смартфоне – то и вовсе зависимость. Иногда вовремя сделанный звонок практически способен иметь силу подписанного контракта.
Мобильная связь оставила далеко позади использование стационарных телефонов. Бывает, звонит стационарный телефон на столе, а ты никак не можешь сразу понять – что за звук? А потом вспоминаешь: есть же и домашний… Хотя офисы, банки и разнообразные учреждения без стационарной телефонной связи все равно обойтись не могут. Но ведь мы же намного свободнее их! По крайней мере, мы так думаем, периодически щупая карман: не потерялся ли мобильный.

Телефонные мобильные сети работают в 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (HSPA+, WCDMA и UMTS), а еще стала уже вполне привычной связьCDMA. Также появляются телефоны, поддерживающие связь 4G (CSFB, MIMO).  Но далеко немногие мобильные операторы работают в этом диапазоне. Ну, еще есть фиксированная телефонная связь.

Гиганты-компании, предоставляющие услуги фиксированной связи, также не сидят на одном месте: предоставляют услуги по передаче данных и построению виртуальных частных сетей, видеоконференцсвязь, Интернет-услуги, предоставляют выделенные некоммутированные каналы связи, виртуальный хостинг, телеграфную связь и даже мобильную связь (как правило, у такого гиганта есть дочернее предприятие – мобильный оператор).
Телефонные сети
Например, видеозвонки с мобильного телефона возможны, только если ваш телефон и мобильный оператор поддерживает стандарт 3G и 4G. Многие утверждают, что стандарт GSM скоро канет в лету, сети 3G и 4G прочно завоюют телефонные мобильные сети. Но это еще вопрос. Наверное, бывали случаи, когда вы выезжали за пределы мегаполиса и вдруг замечали, что находитесь в роуминге,  ваш 3G исчез бесследно. А вместе с ним и мобильный интернет превратился в улитку, поедающую ваши деньги. А все потому, что покрытие3G и 4G есть только в больших городах.

  Просмотров: 835 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.