» » Что такое копирайтинг?

В русскоязычном сегменте интернета стоимость уникальных текстов варьируется от рублей до 5000 за тысячу символов. С учетом того, что размер статьи в среднем составляет до 3000, стоимость статьи может составлять до 15 тысяч. Широта диапазона связана с решаемыми задачами, спецификой и размерами целевой аудитории, технологией. До 80% сайтов, которые ориентированы на русскоязычную аудиторию, нацелены на коммерческое продвижение в ТОП выдачи поисковиков. Их контент рассчитан, в первую очередь, не на посетителей, а на роботов поисковиков. Когда цена является основным фактором, тексты пишутся в плохом стиле, содержат множество ошибок и не имеют ясной структуры. Стоит такая статья ровно столько, сколько необходимо затратить времени на удаленную работу по наименьшей цене.  


Как пишутся тексты?


Тексты по технологии написания можно разделить на копирайтинг и рерайтинг, который является пересказом своими словами существующего текста. Цены на услуги копирайтинга выше в разы, чем на рерайтинг, когда делает работу один исполнитель. Но считать рерайтинг аналогом копирайтинга было бы большим упрощением. Так, новости, которые размещаются в крупнейших электронных или печатных СМИ – это , как правило, рерайтинг пресс-релизов. Дефицит времени и информации не позволяет придумывать оригинальный текст, а домыслы лишь исказят суть события. В данном случае статья делится на две части – начало, которое пишется нейтрально по технологии рерайтинга и передающее точную информацию о событии, а также мнение автора, которое дополняется мнениями известных людей и экспертов. Цены на копирайтинг, написанный для людей, зависят от заказчика.  


Как производится оплата?


Большинство веб-проектов имеют небольшие размеры. Так, один создает сразу несколько сайтов, зарабатывая на баннерной и контекстной рекламе, а каждый проект в месяц приносит до десятков тысяч. Отдельная группа – это компании или специалисты, которые специализируются на создании и продвижении сайтов. Они выступают в случае с текстами в качестве посредников и часто предпочитают экономить. Большинство заказов приходится на подобные бюджетные проекты, которые задают ценовой ряд, поэтому стоимость копирайтинга в среднем составляет до 300 рублей. Крупные компании, как правило, предпочитают работать со специальными рекламными агентствами, и для них копирайтинг только часть работ по продвижению бренда или компании на рынке. В каждом случае конкретно устанавливается стоимость комплексных услуг.

 


  Просмотров: 1172 | Категория: новости | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.