» » Что такое платежный агрегатор?

Если у Вас есть интернет магазин, и Вы желаете, чтобы оплата производилась в нем любым удобным способом, то существую два пути: подписание договоров, интеграция или услуги компании - платежного агрегатора. В последнем случае необходимо заключить договор, а покупатель получит возможность выбрать любой из имеющихся способов оплаты товара. Это может быть оплата банковской картой, электронные кошельки, оффлайн способы. Существует множество платежных агрегаторов. Здесь приведены компании, которые принимают оплаты различными способами. Мы поможем выбрать наиболее удобное для Вас решение. Следует обратить внимание при выборе, сколько времени работает компания на рынке. Первооткрыватели могут похвастаться стабильностью и заработать репутацию. Это не является определяющим фактором, но учитывать это нужно.

Как выбирать компанию?

У всех агрегаторов различные тарифы, которые зависят от оборота магазина и составляются конкретно для Вас. Комиссия может удерживаться с Вас при выводе средств или при совершении оплаты с покупателя. За низкими тарифами гнаться не следует, поскольку могут выявиться существенные недостатки при низкой комиссии. Некоторые не размещают информацию на сайте, тарифы приходится уточнять у менеджеров. Платежные агрегаторы могут выделяться некоторыми функциями, которых нет у конкурентов. Функция ручного выставления счетов позволяет выслать ссылку покупателю, перейдя по которой он может выбрать оплату и оплатить счет. Описание товара и сумма уже будут указаны. Эта услуга нужна тем, кто не имеет своего сайта или существует группа в социальной сети, которая желает принимать оплату. Информирование с помощью смс – это уведомление владельца магазина и покупателя об успешно произведенной оплате.

Какие услуги оказывает агрегатор?

Логистика представляет собой сервис доставки товаров покупателям. Агрегаторы, сотрудничающие с транспортными компаниями и службами доставки, предлагают на доставку товаров специальные условия. Можно воспользоваться движком, который предоставит агрегатор. Вам останется заполнить информацию о товарах. Недостаток заключается в ограниченных возможностях смс, которые могут не соответствовать запросам. Приемом к оплате экзотических валют отличаются только несколько компаний. Круглосуточная служба поддержки существует только для плательщиков, но бывают исключения. У агрегаторов с установленным онлайн-чатом ожидание связи со специалистом не более 5сек. Служба поддержки необходима при нештатных ситуациях и на этапе подключения.



  Просмотров: 1062 | Категория: новости | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.