Как хорошо, когда есть деньги. В любой валюте, наличностью или в банке на счету. Любую валюту можно обменять на нужную в соответствии с текущим курсом. Можно, правда, порыскать в поисках более выгодного обмена, но это для экстремалов, которые не боятся опасностей быть обманутыми.

Меняем доллары на рубли, рубли на евро, евро на гривны, гривны на злотые. «Вы слышали, доллар опять подскочил?» - и все с озабоченным видом кивают головами, причем большинство весьма туманно себе представляет, чем это собственно чревато.

Кстати, не знаете какой курс биткоина на сегодня? Нет, это не валюта неизвестной страны или маленького пиратского государства. Это наличность, реальная наличность, аналогов которой нет. Не поняли? Пример: все слышали про виртуальные платежные системы? Краем уха? Ну и хорошо. Так вот, когда вам зачисляют, например, деньги на Вебмани или Яндекс.Деньги, вы получаете, скажем, виртуальные рубли или доллары. Но на самом деле это значит, что в одном месте циферок стало меньше, а у вас в виртуальном кошельке – больше. Но только циферок, а не реальной наличности. Это лишь долговое обязательство, реализуемое через посредника. Тот, кто платит вам, передает через платежную систему виртуальный аналог долларов вам, тем самым давая возможность системе заработать и перекладывая на ваши плечи заботу о том, как эти средства вывести с минимальной комиссией и без нервов.
bitkoin
Биткоин (Bitcoin: англ. bit — единица информации «бит», coin — «монета») – это децентрализованная система виртуальной наличности с одноименной валютой. Бумажных аналогов, золотых слитков, бриллиантовых запасов у нее нет. Нет никакого центрального администратора (типа центробанка, как в любом государстве), эту наличность можно использовать для оплаты услуг, покупок, где ее принимают. Биткоин - это целая сеть без центра, столицы или рулевого. Частью сети можете стать и вы: с помощью специального клиента вы даете вычислительную мощность вашего компьютера для работы и защиты этой  сети. Случайным образом на участников сети распределяется некое вознаграждение (сейчас это 25 BTC для одного человека) за определенный объем обработанной информации. Вероятность получения биткоина определяется соотношением вычислительной мощности вашего компьютера к мощности всей сети. Чем больше значение – тем больше шансов. Курс биткоина на сегодня очень привлекателен, видели?

  Просмотров: 962 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.