» » Cтроим лестницу и красиво и правильно

Помните, мультик, где Золушка бежала по ступеням вниз из дворца? Туфельки – дело такое, но такая широкая и красивая лестница, с точеными ступеньками – просто загляденье!

Ступеньки есть везде, просто мы к ним привыкли и не замечаем уже. Это и правда надо такую лестницу, как в Золушке, чтобы хоть внимание обратить! Ступеньки фронтальные к парадному, ступеньки внутри парадных, ступеньки на крыльцо, ступеньки внутри дома на этаж вверх, ступеньки в винтовых лестницах.

Если речь идет о парадном, как правило, это бетонные ступеньки, не покрытые ничем. Точно такие же - на лестницах многоэтажек. Есть речь идет о крыльце в здании какое-либо учреждения – здесь можно увидеть широкие красивые ступеньки из квадратных бетонных плит или же обычной ширины, облицованные плиткой с антискользящими насечками или полосами. И, конечно же, ни с чем не сравнятся по уютности ступеньки в собственном доме. Не важно: обычная это лестница или винтовая, ступеньки из лиственницы сибирской, ореха, ясеня, кедра или дуба всегда выглядят теплыми, радуют глаз, так и манят не просто пройтись по ним, а остановиться и присесть.

В зависимости от выбранной гаммы цвета напольного покрытия, несколько цветов дерева могут быть комбинированы: например, верх ступени может быть выполнен в темном цвете, а торец – в светлом. Получается эдакая игра теней: если смотреть сверху вниз – лестница темная, а если снизу вверх – светлая. Особенно будет замечательно, если этаж выше выполнен в более светлых тонах, чем нижний. Прекрасным дополнением будут служить резные перила с фигурными ножками. Очень красиво смотрится мозаика на ступеньках, ведь изготовить клееную плоскость из трех видов цвета также можно.
Клинкерные ступени для лестниц
Еще прекрасно смотрится открытая, просматриваемая лестница наверх с небольшим отделенным пространством ступеней возле самых перил – как раз, чтобы туда поместился вазон с цветами. Перевернуть вазон, конечно, можно, но если сделать небольшой выступ на ступеньке по вертикали – это будет хорошим сигналом для глаз. Кстати, это не обязательно могут быть вазоны. Кто-то любит оставлять сумку на ступенях, на перилах – пальто. Тогда можно и здесь что-нибудь придумать. Если лестница не прямая, а поворачивает – значит, на площадке между этажами будет немного места. Его можно использовать опять-таки под большой вазон красивого цветка, а может быть аккуратную банкетку или корзинку для питомца.

  Просмотров: 919 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.