Прогресс, в большей части случаев, позволяет в какой-то мере способствовать улучшения качества жизни. И таких примеров можно привести великое множество. Чего стоит стиральная машинка-автомат. Можно смело считать, что наряду с холодильником это самое полезное изобретение для облегчения ведения домашнего хозяйства. А компьютер, телевизор, мобильный телефон? Этот список можно продолжать очень долго. И стоит отметить, что практически все эти приборы объединяет наличие одной очень маленькой, но важной детали. Что интересно, без него не только не удастся поговорить по телефону, но и воспользоваться Интернетом, слетать в космос, или нырнуть в океанские глубины попросту невозможно. Как называется это чудо? Высокочастотные разъемы.

Для чего?

Мы не ставим задачу изложить материал для специалистов в области радиоэлектроники. Цель — доходчиво, в плане ознакомления, объяснить широкому кругу читателей что же такое вч разъемы и иметь хотя бы общее представление о их устройстве. Итак, начнем с функционального назначения. Вышеуказанные разъемы применяются как детали для коммуникации приборов при помощи специального кабеля для передачи высокочастотных сигналов в разных диапазонах частот. Формулировка сложная только на первый взгляд, но даже если далекий от этой темы человек прочитает ее несколько раз, то все станет достаточно понятным. Принцип таков, что вч разъемы являются соединением для коаксиального кабеля.

Как устроено

Если сильно увеличить и кабель и разъемы, то получиться примерно как и обычные электрические соединения при использовании удлинителей. Что бы легче осознать как все устроено опишем коротко как устроен соединяемый кабель. Внутри находится центральный проводник, он окутан достаточно большим слоем изолятора, далее — экранированная обмотка и закрывает это все защитная оболочка. И вот по такому, так называемому коаксиальному кабелю, передаются высокочастотные сигналы. Так вот места где соединяются эти кабеля или в местах соединения этих кабелей с платами оборудуются вч разъемами различной конфигурации. И главная задача этих соединений является точная, без всяких или же с максимально минимальными искажениями, передача сигналов. Понятное дело, что для вышеописанной стыковки разъемы с одной стороны устанавливаются штыревые, а с другой стороны — гнездовые. И таким образом происходит соединение. Таков принцип устройства этих важных деталей.



  Просмотров: 1004 | Категория: новости | Добавил: uroot

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.