Очень модное нынче выражение «Кто владеет информацией – владеет миром» обретает совершенно обозримые черты. Каждый желает знать больше о других, иногда так и не познав самого себя. А жаль… Преодолев страх познать себя, понять, кто ты, что за человек, можно очень много узнать о своем окружении и даже врагах.

При этом свой интерес люди аргументируют по-разному: нужно быть в курсе планов конкурента (врага, соперника); мало ли, кто там есть у него/у нее на стороне, а семью сохранить надо; желание узнать человека получше, или просто знать, чем он дышит и тому подобное. Раньше с целью получения закрытой информации вскрывались письма, прослушивались телефонные разговоры, подкупалось ближайшее окружение интересующей персоны. Теперь же взлом аккаунта в социальной сети или программы-месседжера, почты – совершенно обыденное дело.

Способы достаточно просты. Вот взять хотя бы такой старый, как цифровой мир, способ отправки письма-фишинга на вашу почту. Получаете вы обычное письмо с текстом и вложением, кликаете вложение и… вас «выбрасывает» на стартовую страницу с сообщением о какой-то нелепой ошибке типа прерванного сеанса, где вам предлагают заново ввести ваш логин и пароль. Наивные души вводят заново все данные и в этот момент, сами того не подозревая, отдают в руки злоумышленника и свой логин, и пароль. Теперь же такой человек может параллельно с вами читать вашу почту, знать все ваши маленькие секреты и большие тайны. Обидно то, что вы даже не сможете это заметить. Хотя только очень наивный человек может полагать, что это невозможно.

Есть достаточно много программ-взломщиков, при этом даже не нужно менять пароль на взломанный ящик. Вы просто сможете заходить в почту жертвы, видеть ее переписку, читая практически все. И сложность придуманного жертвой пароля здесь совершенно не играет никакой роли: его все равно можно обойти, равно как и защиту почтовых серверов.
взлом почты
Явление взлом почты шагнуло дальше: есть достаточное количество сайтов, где вам предлагается услуга взлома почты (например, на ресурсах rambler.ru, mail.ru, yandex.ru, gmail.com, yahoo.com, bigmir.net)за определенное денежное вознаграждение. При этом предоплаты не потребуется, вы сможете оплатить услугу после получения подтверждающего факт взлома принтскрина ящика или текст письма, ранее отправленного вами же жертве. Затем только вам нужно внести оплату.

  Просмотров: 1129 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.