Есть множество замечательных мест в мире, где обязательно стоило бы побывать. И не только под пальмами тропических пляжей или на заснеженных лыжных курортах. Это могут быть вполне обыкновенные на первый взгляд города, при знакомстве с которыми открываются замечательные подробности.

Одним из таких городов есть Монреаль, столица провинции Квебек в Канаде. Во всем мире этот город на втором месте по количеству франкоязычного населения после, естественно, столицы моды – Парижа. Монреаль по праву носит титул культурного центра всей франкоговорящей Канады и до недавнего времени был её финансовой столицей.

Монреаль очень многонациональный город с большим населением, чистота и красота которого поразят вас до глубины души. Говорят даже, что этот город можно назвать «столицей дизайна». Это также родина известного клуба Национальной хоккейной лиги – «Монреаль Канадиенс».

Главной достопримечательностью города является гора Мон-Руаяль, от названия которой и был назван город. Эта природная возвышенность по причине потрясающего обзора на город издавна была местом обитания богатейшей части общества. Но сегодня на вершине горы находится большое кладбище Нотр-Дам-де-Неж и прекрасный природный парк с огромным семидесятиметровым крестом. Историческая часть города подарит вам море впечатлений своим выдержанным строгим стилем и оставит в вашем фотоальбоме незабываемые, удивительные кадры.

Отдельного упоминания стоит подземка Монреаля. Это самый крупный в мире полностью подземный метрополитен, поезда в котором передвигаются на резиновых шинах. Такое необычное решение призвано уменьшить уровень шума и вибрацию, которая может быть опасна для многочисленных высотных зданий города. Переходы между станциями переплетаются между собой, создавая отличное место для всякого рода торговли и даже подземных театров.

Монреаль

Всемирно известная Улица 1000 магазинов не оставит равнодушными любителей покупок из любой страны мира.
Не подкачала и сфера образования города: местные университеты входят в двадцатку лучших в мире. Местные дипломы очень высоко ценятся повсюду, а качество образования просто выше всяких похвал. Рассчитаны образовательные курсы в основном на франкоязычных студентов, что естественно для провинции Квебек.
Вы можете хотеть побывать в Монреале по разным причинам, но равнодушными он вас точно не оставит.


  Просмотров: 969 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.