» » Фитнес-клуб - бизнес-идея

Каждый раз быстрее в России развивается мода на активную, спортивную жизнь. Это дает реальные шансы на то, что инвестиции в основание фитнес-клуба увенчаются успехом.
Первые действия
В начале, прежде всего, помните, нужно исследовать рынок, есть ли спрос на услуги этого типа в данном городе или окрестности, а также узнать информацию о возможных действующих конкурентах - тогда ваша бизнес идея с нуля сработает и сам бизнес будет успешен.
Исследование рынка
Исследование рынка позволит вам реально оценить ситуацию и наверняка подбросит много интересных идей для реализации. Проведение маркетинговых исследований позволит получить как можно больше информации о проекте, прежде чем нести расходы на его организацию.
Проведенное исследование рынка должно дать ответы, на такие важные для будущего успеха хозяйственной деятельности вопросы:
1) Какие потребности ваших клиентов?
2) Кто является вашими целевыми клиентами? Узнать о них как можно больше.
3) Кто есть конкурентами?
4) Есть ли на выбранном рынке какие-то необжитые просторы?
5) Как рынок прореагирует на вход новой фирмы?
Первый принцип, которого нужно придерживаться, делая даже небольшое исследование рынка, это никогда не делайте ничего заранее и не верьте в рассказы других, а тем более рекламе. Тщательно проведенное исследование рынка может спасти вас от фиаско, а также привести к множеству интересных идей на будущее.
Исследование рынка должно дать по мере тщательную информацию на тему конкуренции.
1) Имеют ли конкуренты пыл, как поощряют своих клиентов?
2) Являются ли они профессионалами?
3) Какие у них прочные и какие слабые стороны?
4) Есть ли какие-то необжитые конкурентами пространства, которые вы могли бы использовать?
5) Какие затраты у конкурентов?
6) Какой квалификации у них персонал?
7) Какие акции проводят для клиентов?
8) Какие методы продаж применяют?
Проводя исследования рынка, вы должны разобраться в его потенциале.
1) К кому направлять предложение (индивидуальные или бизнес клиенты)?
2) Кем будут ваши главные клиенты?
3) Будет ли расти число потенциальных клиентов?
4) Насколько привлекателен рынок в вашем регионе?
5) Есть ли, и если да, то в какой степени сезонность спроса?
6) Есть ли на рынке дешевые услуги?
7) Ожидаете ли вы, что на рынке могут появиться новые технологии?
Однако помните, что даже если вы уже с успехом войдете на рынок, и ваша деятельность будет развиваться, то в настоящее время следует провести новое исследование рынка. Нельзя сказать, что рынок неизменный, потребности, преференции клиентов постоянно меняются. Когда вы об этом забудете, конкуренты быстро могут отобрать ваших клиентов.
Как провести исследования рынка?
Проведенное вами исследования рынка должно иметь локальный характер, особенно если ваши клиенты, это в большинстве люди "из микрорайона". Чем больше диапазон, тем больше работы и времени займет проведение маркетингового исследования.
Узнать о ситуации на рынке вы можете, побывав на различных выставках и ярмарках, а также следя за местной прессой. Много информации можно получить также в Интернете.
Желая исследовать конкурентов, попросту посетите их, не говоря кем на самом деле являетесь. Спросите о ценах, реализацию предлагаемых услуг.
Помните, что клиента вы притянете действительно чем-то исключительным, отвечающим его потребностям. В своем клубе вы сможете задержать людей, если в предложении будете иметь дифференцированные и интересные занятия, не только общие (например, различные формы аэробики). Стоит подумать о предложении, которое будет включать упражнения, предотвращающие остеопороз, йогу, растяжки, и даже упражнения для детей.
Планируя открытие собственного фитнес-клуба помните, что вашими клиентами будут разные лица. На групповые занятия записываются женщины, мужчины, молодежь и очень зрелые. Каждая из этих групп имеет свои ожидания, потребности, возможности, предпочтения. Можно их разделить на две принципиальные группы - молодые люди и полностью здоровы. Для них инструктор не должен иметь проблемы с составлением тренировочной программы. Второй группой будут зрелые люди. Не существует предельного возраста посещение фитнес клуба, помехой будут только физические возможности каждого человека и его желания к активному участию в занятиях. Тем не менее, последняя группа, безусловно, будет на много более требовательной.
Если ваша идея предложить услуги для пожилых людей, имейте в виду, что такой курс может провести только специально подготовленный инструктор.
Инвестируйте в хороших и компетентных работников. Инструкторы должны быть симпатичными, обладать умением легко устанавливать контакт, а также иметь хороший голос. Инструкторы должны быть лицами, которые легко дают полюбиться, и одновременно уметь управлять группой людей, с которыми проводят занятия.

  Просмотров: 31116 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.