» » Информация как развлечение

Информационно-развлекательный портал http://globejournal.ru, в который включено все самое интересное: удивительные события, уникальные места со всего мира. Туристам, которые путешествуют по Исландии обязательно рекомендуют посетить Скафтафель – национальный парк, на территории которого находится ледяная пещера. Подобной красоты нет нигде в мире. Это поистине грандиозное зрелище, захватывающие дух, загадочная страна сказок. Природе понадобилось много веков, чтобы подобное появилось. Пещера небольшая. Ее глубина не больше пятидесяти метров, десять ширина. В монолитных огромных наслоениях воздушные пузырьки отсутствуют. Все цвета, благодаря этому, поглощаются – остается голубой. Проникающие в пещеру солнечные лучи создают причудливые узоры. Создается иллюзия прогулки по морскому дну. Посетить пещеру можно только зимой во время морозов. В это время по ней можно спокойно прогуливаться, не боясь, что на голову обрушится ледяной свод. Экскурсию по Национальному парку и леднику можно в городе Хеби. Для этого больше всего подходит ноябрь-февраль. Невозможно описать словами красоту пещеры. Это необходимо увидеть собственными глазами.
Одно из самых сказочных, удивительных и волшебных мест на земле – Зеленое озеро. Этот парк под водой расположен высоко в горах в Австрии. Этот водоем наполняет изумрудно-зеленая, кристально чистая вода. Зеленое озеро знаменито не этим. Уникальность места в том, что самый настоящий парк разбит на дне водоема. Там расположены цветники и скамейки, дорожки, зеленые поляны. Обычно в августе полностью испаряется озерная вода, и на поверхность выступает парк. Туристы бродят по тенистым аллеям, любуются пейзажем. По парку можно гулять до середины весны. Затем в горах начинается таяние снегов, и парк погружается в воды озера на глубину десяти метров. Наступает сезон аквалангистов. Удивительное зрелище – сидеть на скамье в парке и наблюдать за рыбами, которые плавают в листве деревьев. А сама листва покрыта пузырьками воздуха, искрящимися в лучах солнца. Такой сказочной красоты нельзя увидеть нигде на земле. Благодаря прозрачности вод, с поверхности парк просматривается отлично.К Зеленому озеру круглый год приезжают тысячи туристов и наслаждаются отдыхом.
Венерина мухоловка является растением хищником. Ее ловушка – это листья с покрытой волосками внутренней поверхностью. Попадая на эти листья, насекомое задевает волоски, после чего ловушка захлопывается. Механизм срабатывает не сразу. Не выпускают жертву жесткие волоски по краям листа.

  Просмотров: 630 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.