Япония возрождалась после поражения в мировой войне, когда в Токио молодой инженер по имени Масару Ибука открыл мастерскую по ремонту электроники и электрооборудования. Он с другом через некоторое время открыл там же офис компании с громким названием. Затем основан головной офис компании. Первой разработкой была приставка для радиоприемника. Компания расширила возможности устройства по приему зарубежных программ. Спросом продукция не пользовалась, но удерживала компанию на плаву. Плату брали даже продуктами, что характерно для разоренной страны.
Появилась продукция и более прибыльная. Успех пришел в 1949, когда создан магнитофон, первый в Японии. Это была массивная уродливая коробка, в которой применялись бобины 25см диаметром. Друзья осознали важность красивого бренда и качественной продукции, что необходимо, чтобы попасть на мировой рынок. В 1950 родился новый бренд Sony от латинского «звук». Получился уникальный, легко запоминающийся и простой бренд. В 1955 новый логотип утвержден официально, представлена первая продукция бренда – транзисторный радиоприемник. Его успех определил будущее бренда. Очередной моделью был миниатюрный приемник, который стоил очень дорого. Он не имел коммерческого успеха. В этот период комплектующие компании начинают закупать другие производители. С 1958 компания официально называется Sony.
Это название используется и сейчас. Основное внимание в дальнейшем уделялось красивым брендам и инновационным разработкам. Компании принадлежит огромное количество торговых марок, среди которых множество известных и не очень. Вторая половина прошлого века была расцветом компании, ее золотым периодом. Компания осваивает другие сегменты рынка и сама создает их. Появляются уникальные разработки и устройства, аналоги которых конкуренты создадут не скоро. Компания развивалась стремительно. За 1990 представлено 500 разработок. Потребители при покупке электроники стали ориентироваться только на бренд компании. Сегодня у Sony дела обстоят не настолько хорошо, по сравнению с прошлыми успехами. Сказалась чересчур усложненная структура, которая не дает возможности быстро и адекватно реагировать на веяния рынка. Политика собственных стандартов также сказалась негативно на компании. Внезапно компания перестала мгновенно реагировать на веяния рынка в области новых технологий. В результате по многим направлениям ведущие позиции были утеряны. Среди них игровые приставки, телевизоры, портативные плееры. Основным конкурентом обрисовался южнокорейский конгломерат Samsung.

  Просмотров: 617 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.