Если мы говорим швейцарские часы, то подразумеваем Breguet. Это имя стало нарицательным, вы найдете упоминание брегетов в стихотворениях Пушкина и других классиков литературы.
История этой марки берет свое начало из парижской мастерской часового мастера Абраама-Луи Бреге, открытой еще в 1775 году. Почти 250 лет часы Бреге являются законодателем мод в часовой отрасли.
Некоторые из вас наверно зададутся вопросом, почему же часы швейцарские, ведь Париж — это же Франция? Да, верно. Но сам Абраам-Луи Бреге родился в Швейцарии и сбежал туда из Франции во времена Великой французской революции, когда многие из его именитых клиентов лишились не только часов, но и головы, как королева Франции Мария-Антуанетта. С тех пор компания, которую он основал находится в Швейцарии.
А клиенты у него были весьма именитые. Кроме уже упомянутой несчастной Марии-Антуанетты, брегеты носили: Наполеон Бонапарт, султан Османской Империи, российский император Александр I, английская королева Виктория и многие другие высокопоставленные особы.
Абраам-Луи Бреге не был удачливым фаворитом, модным придворным прихвостнем. Брегеты завоевали признание благодаря таланту и упорному труду мастера. Ему принадлежат многие ключевые открытия в часовом деле. Фактически Бреге установил стандарты в изготовлении часов, которым следуют до сих пор, спустя 250 лет!
Автоматический подзавод, противоударная система и многое другое. Его часы не имели себе равных, они были высшим достижением в часовом деле. Вот потому ими пользовались самые высокопоставленные клиенты: чиновники, военные, дипломаты и коронованные особы.
Наследники мастера не ударили в грязь лицом и сохранили лидирующее положение в часовой отрасли. По сей день компания The Swatch Group Ltd. сохраняет лидерство в производстве часов для самых привередливых и состоятельных клиентов.
В настоящее время они выпускают несколько линий своих часов, ориентированных на определенные сегменты рынка. Одна из таких линий Breguet Marine.
Часы Breguet Marine являются дальними потомками часов, разработанных Абраамом-Луи Бреге для офицеров французского Королевского флота. Их отличает более прочный корпус и потайная заводная головка. Многие часы из этой серии имеют водонепроницаемый корпус, способный выдержать погружение на глубину до 100 метров, а отдельные модели — до 300 метров! Прочное сапфировое стекло можно поцарапать только алмазом. Несмотря на свою способность выдерживать экстремальные условия, часы Breget Marine остаются предметом роскоши — 18-каратное золото, бриллианты, сапфиры, роскошная отделка и великолепный дизайн. Это прекрасный подарок и объект зависти для тех, кто не может позволить себе часы по цене дорогого автомобиля.

  Просмотров: 1963 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.