Компания Cisco Systems является признанным лидером в производстве коммуникационного оборудования. Они предоставляют полный спектр сетевых устройств, чтобы у клиентов не возникало вопроса оборудование какой фирмы покупать. В связи с этим умение работать с оборудованием Cisco является очень важным плюсом при устройстве на любую работу связанную с обслуживанием сетей. Опыт такой работы требуется почти в каждой опубликованной вакансии системного администратора. А если это требование не указано явно, то обязательно всплывет на собеседовании. Не удивительно, что профессиональные сертификаты Cisco так востребованы и очень высоко ценятся как специалистами, так и их работодателями.
В апреле этого года на русский был переведен базовый курс программы сертификации CCNA Routing and Switching: «Введение в сети». В течение года планируется перевести еще 3 курса.
Обучение на курсах Cisco достаточно дорогое, компания стремится поддерживать высокий уровень качества преподавания и устанавливает для своих партнеров минимальный уровень цен на образовательные услуги, опускаться ниже которого они не имеют права. 1 день обучения на базовых курсах Cisco не может стоить дешевле 345 долларов. А курсы расширенного уровня не могут стоить дешевле 475 долларов. Поэтому обычно сотрудники проходят их за счет компании.
Можно также изучить все вопросы входящие в курсы Cisco самостоятельно и только сдать экзамен для получения сертификата. Такой путь дешевле, но требует гораздо большего усердия. При самостоятельных занятиях у вас не будет возможности задать вопросы преподавателю и поработать с реальным оборудованием на лабораторных работах. Кроме того, в сети интернет присутствует много устаревшей информации, в том числе и старые курсы cisco на русском языке и образцы лабораторных занятий. Будьте осторожны, чтобы не попасть впросак. Естественно, что в авторизованных учебных центрах вы получите только актуальную, самую свежую информацию. Это следует учитывать выбирая путь обучения.

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.