» » Кредит на открытие малого бизнеса

В какой-то момент многие начинают задумываться об открытии собственного бизнеса. Но успеха достигают не все, поскольку отсутствие знаний и опыта, идеи в качестве двигающей силы бизнеса, денежных средств катастрофически не хватает. Последняя проблема вполне решаема, можно попросить в долг у друзей или родственников, пойти в банк и кредит на открытие малого бизнеса с нуля. Не всегда рядом богатые родственники или состоятельные друзья, а банков хватает.
Но заемщик должен понимать, что для многих банков подобное кредитование связано с большими рисками. У банка нет уверенности, что новоявленный бизнесмен завтра не разорится и не откажется выплачивать деньги. От Вас для начала потребуют профессиональный и грамотный бизнес план, на основании которого банк может предвидеть прибыли от будущей деятельности. На его основании банки оценивают риск вложений, вероятность погашения кредита в срок в полном размере, рентабельность предприятия и другие показатели.
Кредитная история заемщика может сыграть решающую роль. На получение кредита не стоит рассчитывать, если не погашены прошлые кредиты или погашены с нарушениями. Можно попытаться объяснить причины нарушений, но на банк это впечатления не произведет. Многие банки гораздо охотнее выдают кредиты начинающим предпринимателям, которые в качестве залога могут предоставить земельные участки, недвижимость. Это производит благоприятное впечатление и позволит получить желаемый кредит под залог. Оценивают будущего бизнесмена представители банка и по уровню образования, необходимых знаний и опыта в выбранной сфере. Заемщику в зачет может пойти приличный внешний вид, целеустремленность, деловой подход, воспитание. Сегодня финансовые учреждения предлагают различные нецелевые и целевые кредиты для юридических лиц, им необходимо обеспечение или успешное ведение деятельности в определенный период. Подходящие варианты можно найти. Так некоторые банки предлагают кредит на покупку транспорта, недвижимости или оборудования, ремонта помещений, пополнения оборотных средств на срок 5 лет. При этом, в зависимости от суммы займа, банк берет комиссию, в залог требует оборудование, транспорт, товары в обороте, недвижимость. Ставка по кредиту 12-15%, но есть возможность получить отсрочку на 3-6 месяцев. Если бизнес Вы решитесь начать, то множество финансовых учреждений готовы предоставить шанс и кредит, хотя обязательно потребуют гарантии.

  Просмотров: 1042 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.