Облачные технологии 1С обеспечивают удобную и повсеместную работу на различных устройствах с различными ОС. Клиенты, при этом, могут вовсе не устанавливать на устройства ПО 1С или установить клиентское приложение, которое не требует множества ресурсов. Вся прикладная логика и основные вычисления реализуются в кластере сервисов, который обеспечивает отказоустойчивость, масштабируемость, перераспределение нагрузки. Кластер, при необходимости, можно усилить инфраструктурой сервиса, осуществлять администрирование сервиса, вести учет подобных услуг.

Термин «облако» применяется в технологиях в качестве метафоры, основанной на изображении интернета в виде облака на компьютерных диаграммах, за которым скрываются от клиента технические детали и сложная инфраструктура. В подобной инфраструктуре облачная 1с включает самые современные технологии и механизмы и в первую очередь наличие инфраструктуры сервиса, которая дает возможность разворачивать приложения, когда поставщик разрабатывает и управляет самостоятельно прикладным решением, предоставляя доступ потребителям через интернет.

Подобная бизнес модель избавляет клиента от всех затрат, которые связаны с поддержкой, обновлением и установкой программного обеспечения и оборудования; потребитель оплачивает только пользование услугой. Механизм разделения данных позволяет прикладным решениям работать, когда экземпляр приложения обслуживает множество организаций ил клиентов. Отказоустойчивый кластер сервисов, обслуживающий одновременно большое количество клиентов. Наличие веб-клиента, который не требует установки на компьютер пользователя.

облачная 1с

Возможность подключения к базе, благодаря чему можно работать из любой точки мира. Внутри отдельно взятой организации облачные технологии применяются, чтобы сотрудники могли подключаться к информационной базе без установки 1С. Это необходимо для руководителей, которые перемещаются из одного офиса в другой, и им нужна информация по подразделениям предприятия. Это удобно менеджерам, поскольку они могут получать отчеты, находясь у поставщика или в торговой точке. К развернутому внутри организации облаку, могут подключиться пользователи, которые сотрудниками не являются. Это могут быть подрядчики, клиенты, поставщики, чтобы получить сведения об остатке товаров на складе или их продаже. Преимущества облачной технологии в том, что сотрудники пользуются компьютерами, которые не имеют достаточной вычислительной мощности, легко перемещаясь между офисами и внутри организации. Легко подключаются клиенты, для которых не требуется установка ПО.


  Просмотров: 1283 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.