» » Умный дом - какой он?

Только представьте себе, что вы просыпаетесь утром, а ваш умный дом уже все подготовил. Включается музыка, громкость которой постепенно нарастает, открываются шторы, в ванной комнате включается подогрев пола. Умный дом управляет всеми вашими бытовыми приборами, включая или выключая их в заданное вами время. Вы создаете свой сценарий, и приводите его в действие только нажатием кнопки. Уходя на работу, не страшно, если вы не выключили воду или утюг, эту проблему сможет решить только одно касание сенсорной панели управления умным домом.

Умный дом – это оригинальная система управления основными инженерными системами вашего дома. В эту систему входят такие системы, как система освящения (это люстры, торшеры, бра, подсветка бассейна и т.д.), климатическая система (вентиляция, кондиционирование воздуха, теплый пол), система безопасности (система управления домашним кинотеатром, медиацентром и телевизором). В настоящее время создается много проектов домов, которые предполагают оборудование таких систем.

Умный дом с легкостью сможет справиться с различными недоразумениями. Например, в современных домах имеется множество машин, которые поддерживают в доме климат. К ним можно отнести теплые полы, систему вентиляции, кондиционеры от http://www.airclimat.ru/ , радиаторы. Иногда случается так, что оборудование конфликтует между собой. К примеру, теплый пол и радиаторы греют помещение, а кондиционеры наоборот охлаждают. Случается это из-за разрозненного управления этими системами. Компьютеризированная система умного дома объединит эти системы в единое целое и вам останется только задать определенную температуру, а умный дом сам распределит нагрузку на источники холода и тепла.

Стоит так же отметить, что умный дом обладает гибким управлением. Управлять системами умного дома можно и удалено, при помощи мобильного телефона или посредством SMS-сообщения. Для этого можно воспользоваться и беспроводным интерфейсом или персональным компьютером.

Что же могут дома, которые оборудованы данной системой? Способны они на многое. Например, вы едите домой, и отправляете SMS, которые задают умному дому программу для приготовления ароматного кофе, поджаренных тостов, включения романтической музыки и приглушенного света. Благодаря различным датчикам, умный дом может вовремя уведомить своего хозяина об утечке воды или газа. А если в это время никого дома не оказалось, то программа сможет сама набрать номер соответствующей службы и уведомить их о проблеме. Различные режимы и программы, предназначенные для умного дома, могут ограничиться только фантазией и запросами заказчика.

Важно, чтобы проектирование умного дома было начато вместе с проектом самого дома. Установка такой системы потребует очень тщательной подготовки, достойного проектирования, подборки оборудования, наладочные работы и настройка всех программ. Все эти работы, конечно же, должны выполнять специалисты. К некоторым устройствам потребуется прокладка специального кабеля. Если к системам не прокладывать информационный кабель, то они будут менее функциональны. Могут использоваться так же и беспроводные системы передачи данных от управляющего устройства. Вся система управления является модульной, чем больше модулей, тем больше возможностей.

Установка систем умного лома по карману не каждому, но можно немного схитрить, установив не все системы, а только самые необходимые на ваш взгляд, это позволит и автоматизировать дом и прилично сэкономить. Приятный факт, что после установки такой системы значительно сокращаются затраты на электроэнергию. И все это происходит благодаря интеллектуальному и экономному управлению всеми ресурсами одновременно.



  Просмотров: 1498 | Категория: новости / / | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0