» » Тендерный кредит

Тендерный кредит является целевым и позволяет организации доказать свою платежеспособность – обеспечить участие в аукционе, тендере, закрытом или открытом конкурсе. При этом, не потребуется вывода финансов из оборота. Понятия «тендер» в российском законодательстве нет и, по сути, подобный кредит бывает один, обеспечивая заявку на участие в конкурсе. Но в отечественной практике госзакупок выделяют три разновидности кредитов, которые называют тендерными: Кредит под работы, исполненные по контракту.

На исполнение госзаказа.
Кредит, который получают для обеспечения заявки на аукцион или конкурс. Тендерный кредит быстро получить бывает непросто и он идет на обеспечение заявки и дает возможность выполнить условия государственного заказчика по поводу обеспечения, которое примерно равно пяти процентам стоимости. В этом случае изымать средства и замораживать их не придется. Желающим участвовать в нескольких торгах поможет подобный финансовый инструмент. Иначе они или не будут участвовать в конкурсе или найдут обеспечение, которое до пяти процентов госконтракта заморозит. Кредиты тендерные с возобновляемой кредитной линией позволяют участвовать в торгах параллельно в течение года. Сроки и величины траншей оговариваются. Новые транши предоставляют только после погашения прежних.

Одноразовые кредиты предоставляют для участия в одном тендере. Обходятся дешевле возобновляемых. Другие финансовые продукты предоставляются в более короткие сроки. Кредит под выигранный тендер необходим, если Вы выиграли торги. Он нужен, если заказчик требует предоставление обеспечения под госзаказ; если у организации оборотных средств не хватает для обеспечения работ по госзаказу. Выдача кредита под госконтракт осуществляется быстрее, чем выдача кредита на обеспечение заявки.

Тендерный кредит быстро

Оформить его проще, поскольку необходим небольшой пакет документов, график погашения, при этом, более удобный. Кредит под работы, выполненных по контракту, требуется в том случае, если оплата заказчиков работ, услуг, товаров запаздывает. Промедления с оплатой в основном возникают при заказах от бюджетных организаций. Подобный финансовый продукт выдается под залог выручки, получаемой подрядчиком в сумме, не превышающей 15% тракта. Для получения необходимо подготовить акты исполненных работ с подписью заказчика. Беззалоговое тендерное кредитование позволяет извлечь для бизнеса максимальную пользу.


  Просмотров: 1098 | Категория: новости | Добавил: NA

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.